Pular para o conteúdo principal

Destaques

Pipoca Doce com Açúcar Mascavo.

Brasil. Domingo, 13 de julho de 2025. 08:00 da manhã. Ingredientes: - 1 xícara de milho de pipoca; - 2 colheres de sopa de óleo; - 1 xícara de açúcar mascavo; - 3 colheres de sopa de leite. Modo de preparo: Em uma panela despeje o óleo e o milho de pipoca. Mexa-os sem parar até o milho de pipoca começar a estourar. Após, tampe a panela e aguarde os grãos estourarem. Em uma outra panela, misture o açúcar mascavo e o leite a fogo baixo. Mexa-os até engrossar e sentir que o caldo está desprendendo do fundo da panela. Em seguida, em um refratário de plástico, despeje a pipoca e a cobertura doce de açúcar mascavo, misturando-os de maneira a ficarem homogêneos. 🍿 Informações adicionais nos comentários. Bom apetite!  🍴 Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se essa postagem te ajudou ou vai te ajudar de alguma forma. Isso ajuda muito no crescimento e na continuação do blog. Obrigada! Se os comentários de um post/uma receita não estiverem ativados você pode deixar um comentár...

Farofa de Jerimum.

Brasil.
Sábado, de 12 novembro de 2022.
08:00 da manhã.

Amasse com um garfo 1 xícara e meia (chá) de abóbora cozida picada, deixando pedaços maiores. Reserve. Em uma panela, derreta 1 colher (sopa) de manteiga e dissolva 1 tablete de caldo de carne esfarelado. Junte meia cebola ralada e mexa até refogar. Adicione 1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua e misture até ficar levemente dourada. Junte a abóbora, 1 colher (sopa) de salsa, 1 colher (chá) de cebolinha e 1 colher (chá) de coentro. Sirva a seguir.

Rendimento: 4 porções.


Informações adicionais nos comentários.

Bom apetite! 🍴

Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se essa postagem te ajudou ou vai te ajudar de alguma forma. Isso ajuda muito no crescimento e na continuação do blog. Obrigada!

Veja também, no blog:

Outra receita com abóbora:

Outras receitas de farofa:

Outras receitas com farinha de mandioca:

Visite e conheça meu blog Cartas da Gleize.

Comentários

  1. Rose Gleize12/11/22 18:37

    Essa receita veio no verso de uma caixinha de caldo de carne Maggi.

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se alguma receita encontrada aqui te ajudou ou vai te ajudar de alguma forma. Isso ajuda muito no crescimento e na continuação do blog. E siga o blog para ver mais receitas como esta em sua lista de leituras do Blogger. Obrigada!
Se for compartilhar qualquer receita encontrada aqui em outras páginas da web ou realizar alguma receita daqui e postar não esqueça de creditar o blog inserindo junto o link da receita.

Postagens mais visitadas