Pular para o conteúdo principal

Destaques

Bolo de Flocos de Milho com Coco.

Brasil. Domingo, 02 de novembro de 2025. 08:00 da manhã. Ingredientes: 2 xícaras (chá) de flocos de milho 2 xícaras (chá) de leite 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de óleo 1 xícara (chá) de coco ralado 3 ovos 1 colher (sobremesa) de fermento em pó. Modo de preparo: Em uma panela, misture os flocos de milho, o leite, o açúcar e o óleo. Leve ao fogo por 5 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar. Quando já estiver frio, junte o coco, as gemas, as claras batidas em neve e o fermento. Despeje a massa em uma fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno, na temperatura média/baixa por cerca de 45 minutos. Para servir, polvilhe com coco ralado. 🌽🥥 Rendimento: 10 pedaços. Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos. Informações adicionais nos comentários. Bom apetite!  🍴 Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se essa postagem te ajudou ou vai te ajudar de alguma forma. Isso ajuda muito no crescimento e na continuação do blog. Obrigada! Se os comentários de um post/u...

Doce de Abóbora.

Brasil.
Sábado, 08 de outubro de 2022.
08:00 da manhã.

Ingredientes:
2kg de abóbora cortada em cubos (não serve moranga)
600g a 750g de açúcar refinado
1 coco seco ralado
Cravo e canela em casca a gosto.

Modo de preparo:
Coloque a abóbora, o açúcar refinado, o cravo e a canela em uma panela grande com água suficiente e deixe cozinhar em fogo baixo. Quando a abóbora estiver macia, desmanche-a com um amassador, despeje o coco ralado e misture. Deixe cozinhar até que a água formada evapore, mexendo de vez em quando. Deixe esfriar, coloque na geladeira e sirva.

Rendimento:
Aproximadamente 8 porções.

Informações adicionais nos comentários.

Bom apetite! 🍴

Veja também, no blog:

Outros doces:

Visite e conheça meu blog Cartas da Gleize.

Comentários

Postar um comentário

Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se alguma receita encontrada aqui te ajudou ou vai te ajudar de alguma forma. Isso ajuda muito no crescimento e na continuação do blog. E siga o blog para ver mais receitas como esta em sua lista de leituras do Blogger. Obrigada!
Se for compartilhar qualquer receita encontrada aqui em outras páginas da web ou realizar alguma receita daqui e postar não esqueça de creditar o blog inserindo junto o link da receita.

Postagens mais visitadas