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Destaques

Pão de Queijo.

Brasil. Domingo, 30 de março de 2025. 08:00 da manhã. Ingredientes: 2 xícaras (chá) de água (500ml); 1 xícara (chá) de óleo (250ml); 1 colher (sobremesa) de sal (8g) * ; 3 xícaras (chá) de cuscuz (390g); 1 xícara (chá) de polvilho doce (80g); 1 embalagem de queijo parmesão ralado (100g); 3 a 4 ovos (150g a 200g); 1 colher (sopa) de fermento em pó (10g). *Atenção: Lembrando que o consumo diário de sal/sódio por dia recomendado por especialistas e autoridades da saúde deve ser de até 5 gramas! Modo de preparo: Leve uma panela ao fogo com a água, o óleo, o sal e deixe ferver. Enquanto isso, misture o cuscuz e o polvilho num recipiente, acrescente a água fervente, mexa e deixe esfriar. Depois, misture o queijo, os ovos, o fermento e sove bem. A seguir, modele pequenas bolinhas e coloque-as em formas. Leve-as ao forno preaquecido e moderado (180°C) até ficarem douradas. Rendimento: 80 pãezinhos. Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos. Informações adicionais nos comentários. Bom apetite! ...

Doce de Abóbora.

Brasil.
Sábado, 08 de outubro de 2022.
08:00 da manhã.

Ingredientes:
2kg de abóbora cortada em cubos (não serve moranga)
600g a 750g de açúcar refinado
1 coco seco ralado
Cravo e canela em casca a gosto.

Modo de preparo:
Coloque a abóbora, o açúcar refinado, o cravo e a canela em uma panela grande com água suficiente e deixe cozinhar em fogo baixo. Quando a abóbora estiver macia, desmanche-a com um amassador, despeje o coco ralado e misture. Deixe cozinhar até que a água formada evapore, mexendo de vez em quando. Deixe esfriar, coloque na geladeira e sirva.

Rendimento:
Aproximadamente 8 porções.

Informações adicionais nos comentários.

Bom apetite! 🍴

Veja também, no blog:

Outros doces:

Visite e conheça meu blog Cartas da Gleize.

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