Pular para o conteúdo principal

Destaques

Feijão ao Forno.

Brasil. Domingo, 29 de junho de 2025. 08:00 da manhã. Ingredientes: 3 cubinhos de caldo de galinha 5 xícaras (chá) de feijão cozido 1 colher (sopa) de margarina 1 cebola cortada em rodelas 1 tomate cortado em cubinhos 100 g de carne de frango cortada em cubinhos 2 ovos cozidos 3 colheres (sopa) de farinha de mandioca 3 colheres (sopa) de queijo ralado 1 xícara de queijo-prato ralado em tiras grossas. Modo de preparo: Dissolva 2 cubinhos de caldo de galinha e 1/2 xícara (chá) de água fervente. Junte o feijão e misture bem. Reserve. Refogue a carne de frango com a margarina, a cebola, o tomate e o caldo de galinha. Reserve. Num refratário (médio) untado coloque a metade do feijão. Cubra com a mistura reservada os ovos, o queijo-prato e o restante do feijão. Polvilhe com a farinha de mandioca misturada com o queijo ralado. Leve ao forno médio por 20 minutos. Sirva quente. Rendimento: 8 porções. Informações adicionais nos comentários. Finalmente uma "primeira" receita com feijão...

Bolo de Aveia e Canela.

Brasil.
Sábado, 05 de novembro de 2022.
08:00 da manhã.

Ingredientes:
2 ovos
2 xícaras (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar mascavo peneirado e apertado na xícara
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de aveia em flocos
1/4 de xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de canela
2 colheres (chá) de fermento em pó.

Para decorar:
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de aveia em flocos.

Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 200°C graus (quente). Unte com manteiga uma fôrma de 20 cm de diâmetro. Reserve. Na batedeira, bata todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Despeje na fôrma e asse no forno preaquecido até ficar firme e até que, ao enfiar um palito no centro do bolo, ele saia limpo (cerca de 40 minutos). Retire do forno, espere amornar e desenforme. Passe o açúcar mascavo por uma peneira sobre o bolo, polvilhe a aveia e sirva.

Rendimento:
10 porções ou fatias.


Informações adicionais nos comentários.

Bom apetite! 🍴

Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se essa postagem te ajudou ou vai te ajudar de alguma forma. Isso ajuda muito no crescimento e na continuação do blog. Obrigada!

Comentários

  1. Rose Gleize5/11/22 14:54

    Essa receita veio no verso de uma caixa de aveia Carrefour.

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se alguma receita encontrada aqui te ajudou ou vai te ajudar de alguma forma. Isso ajuda muito no crescimento e na continuação do blog. E siga o blog para ver mais receitas como esta em sua lista de leituras do Blogger. Obrigada!
Se for compartilhar qualquer receita encontrada aqui em outras páginas da web ou realizar alguma receita daqui e postar não esqueça de creditar o blog inserindo junto o link da receita.

Postagens mais visitadas