Pular para o conteúdo principal

Destaques

Farofa de Milho.

Brasil. Domingo, 30 de novembro de 2024. 08:00 da manhã. Ingredientes: 1 e 1/2 copo de flocos de milho 100g de bacon 100g de calabresa 2 colheres de sopa de óleo 1/2 cebola picada 1 copo de água 1/2 colher de sopa de alho e sal cheiro-verde/cebolinha a gosto. Modo de preparo: Em um recipiente, misture o tempero de alho e sal na água. Na água temperada, coloque os flocos de milho e deixe descansar por uma hora e em seguida cozinhe. Pique o bacon e a calabresa em cubinhos. Com uma colher de óleo para cada, frite-os separadamente. Escorra o óleo e o utilize para refogar a cebola e a calabresa e, logo em seguida, os flocos de milho cozidos. Coloque o cheiro-verde/a cebolinha e misture bastante. Pronto! Agora é só aproveitar. Dica: Utilize água morna para umedecer os flocos e o cozinhe na cuscuzeira. Isso deixará a farofa mais fofinha. Informações adicionais nos comentários. Bom apetite!  🍴 Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se essa postagem te ajudou ou vai te ajudar d...

Bolo de Aveia e Canela.

Brasil.
Sábado, 05 de novembro de 2022.
08:00 da manhã.

Ingredientes:
2 ovos
2 xícaras (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar mascavo peneirado e apertado na xícara
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de aveia em flocos
1/4 de xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de canela
2 colheres (chá) de fermento em pó.

Para decorar:
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de aveia em flocos.

Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 200°C graus (quente). Unte com manteiga uma fôrma de 20 cm de diâmetro. Reserve. Na batedeira, bata todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Despeje na fôrma e asse no forno preaquecido até ficar firme e até que, ao enfiar um palito no centro do bolo, ele saia limpo (cerca de 40 minutos). Retire do forno, espere amornar e desenforme. Passe o açúcar mascavo por uma peneira sobre o bolo, polvilhe a aveia e sirva.

Rendimento:
10 porções ou fatias.


Informações adicionais nos comentários.

Bom apetite! 🍴

Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se essa postagem te ajudou ou vai te ajudar de alguma forma. Isso ajuda muito no crescimento e na continuação do blog. Obrigada!

Comentários

  1. Rose Gleize5/11/22 14:54

    Essa receita veio no verso de uma caixa de aveia Carrefour.

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se alguma receita encontrada aqui te ajudou ou vai te ajudar de alguma forma. Isso ajuda muito no crescimento e na continuação do blog. E siga o blog para ver mais receitas como esta em sua lista de leituras do Blogger. Obrigada!
Se for compartilhar qualquer receita encontrada aqui em outras páginas da web ou realizar alguma receita daqui e postar não esqueça de creditar o blog inserindo junto o link da receita.

Postagens mais visitadas