Pular para o conteúdo principal

Destaques

Feijão com Carne Seca.

Brasil. Domingo, 17 de agosto de 2025. 08:00 da manhã. Ingredientes: 1/2 xícara de feijão 300g de carne seca 1 folha de louro 1 dente de alho socado 1 colher (sopa) bem cheia de óleo 1/2 colher (chá) de sal. Modo de preparo: Leve o feijão com 3 xícaras de água, o louro e a carne para a panela de pressão. Deixe cozinhar por 30 minutos em fogo médio. Abra com cuidado e verifique se o feijão está no ponto. Caso não esteja acrescente mais uma xícara de água e cozinhe por mais 10 minutos. Frite o alho em uma frigideira, deixando dourar. Coloque três conchas de feijão cozido e amasse bem. Despeje tudo no restante do feijão. Prove e sirva. Informações adicionais nos comentários. Bom apetite!  🍴 Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se essa postagem te ajudou ou vai te ajudar de alguma forma. Isso ajuda muito no crescimento e na continuação do blog. Obrigada! Se os comentários de um post/uma receita não estiverem ativados você pode deixar um comentário sobre a receita que te ...

Bolo de Aveia e Canela.

Brasil.
Sábado, 05 de novembro de 2022.
08:00 da manhã.

Ingredientes:
2 ovos
2 xícaras (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar mascavo peneirado e apertado na xícara
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de aveia em flocos
1/4 de xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de canela
2 colheres (chá) de fermento em pó.

Para decorar:
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de aveia em flocos.

Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 200°C graus (quente). Unte com manteiga uma fôrma de 20 cm de diâmetro. Reserve. Na batedeira, bata todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Despeje na fôrma e asse no forno preaquecido até ficar firme e até que, ao enfiar um palito no centro do bolo, ele saia limpo (cerca de 40 minutos). Retire do forno, espere amornar e desenforme. Passe o açúcar mascavo por uma peneira sobre o bolo, polvilhe a aveia e sirva.

Rendimento:
10 porções ou fatias.


Informações adicionais nos comentários.

Bom apetite! 🍴

Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se essa postagem te ajudou ou vai te ajudar de alguma forma. Isso ajuda muito no crescimento e na continuação do blog. Obrigada!

Comentários

  1. Rose Gleize5/11/22 14:54

    Essa receita veio no verso de uma caixa de aveia Carrefour.

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se alguma receita encontrada aqui te ajudou ou vai te ajudar de alguma forma. Isso ajuda muito no crescimento e na continuação do blog. E siga o blog para ver mais receitas como esta em sua lista de leituras do Blogger. Obrigada!
Se for compartilhar qualquer receita encontrada aqui em outras páginas da web ou realizar alguma receita daqui e postar não esqueça de creditar o blog inserindo junto o link da receita.

Postagens mais visitadas