Pular para o conteúdo principal

Destaques

Farofa de Milho.

Brasil. Domingo, 30 de novembro de 2024. 08:00 da manhã. Ingredientes: 1 e 1/2 copo de flocos de milho 100g de bacon 100g de calabresa 2 colheres de sopa de óleo 1/2 cebola picada 1 copo de água 1/2 colher de sopa de alho e sal cheiro-verde/cebolinha a gosto. Modo de preparo: Em um recipiente, misture o tempero de alho e sal na água. Na água temperada, coloque os flocos de milho e deixe descansar por uma hora e em seguida cozinhe. Pique o bacon e a calabresa em cubinhos. Com uma colher de óleo para cada, frite-os separadamente. Escorra o óleo e o utilize para refogar a cebola e a calabresa e, logo em seguida, os flocos de milho cozidos. Coloque o cheiro-verde/a cebolinha e misture bastante. Pronto! Agora é só aproveitar. Dica: Utilize água morna para umedecer os flocos e o cozinhe na cuscuzeira. Isso deixará a farofa mais fofinha. Informações adicionais nos comentários. Bom apetite!  🍴 Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se essa postagem te ajudou ou vai te ajudar d...

Bolo de Laranja Rapidinho.

Brasil.
Sexta-feira, 07 de outubro de 2022.
08:00 da manhã.

Ingredientes:
3 laranjas médias descascadas
3/4 de xícara de chá de óleo
3 ovos
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
2 xícaras de chá de açúcar cristal
4 gotas de baunilha.

Modo de preparo:
Corte as laranjas sem casca em quatro e retire as sementes. Bata no liquidificador as laranjas, o óleo, os ovos, o açúcar e a baunilha. Despeje em uma vasilha e acrescente a farinha e o fermento, mexendo bem.
Asse na assadeira untada. Se preferir, depois de assado e ainda quente, coloque sobre o bolo suco de duas laranjas adoçado com duas colheres de sopa de açúcar. Decore com raspas de casca de laranja. 🍊

Dicas:
Rendimento: 22 porções ou pedaços (50g cada).
Valor calórico por porção: 190cal.
Fibras por porção: 10g a 12g.

Informações adicionais nos comentários.

Bom apetite! 🍴

Comentários

  1. Essa receita veio provavelmente no verso de um pacote de açúcar Saborelle.

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se alguma receita encontrada aqui te ajudou ou vai te ajudar de alguma forma. Isso ajuda muito no crescimento e na continuação do blog. E siga o blog para ver mais receitas como esta em sua lista de leituras do Blogger. Obrigada!
Se for compartilhar qualquer receita encontrada aqui em outras páginas da web ou realizar alguma receita daqui e postar não esqueça de creditar o blog inserindo junto o link da receita.

Postagens mais visitadas