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Destaques

Arroz à Grega.

Brasil. Sexta-feira, 15 de novembro de 2024. 08:00 da manhã. Ingredientes: 2 xícaras (chá) de arroz 1 pimentão vermelho 1 cebola ralada 1 tablete de caldo de galinha 2 colheres (sopa) de óleo de soja 1 colher (sopa) de extrato de tomate 1 colher (sobremesa) de tempero 1 cenoura. Modo de preparo: Aqueça o óleo e refogue o arroz juntando com a cebola e o tempero. Pique o pimentão e a cenoura bem miúdos e acrescente ao arroz. Adicione 4 xícaras de água fervente, o caldo de galinha e o extrato de tomate. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos, ou até que o arroz seque. Sirva com churrasco, espetos de carne ou camarão frito. Informações adicionais nos comentários. Bom apetite!  🍴 Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se essa postagem te ajudou ou vai te ajudar de alguma forma. Isso ajuda muito no crescimento e na continuação do blog. Obrigada! Se for compartilhar qualquer receita encontrada aqui em outras páginas da web ou realizar alguma receita daqui e postar não esqu

Cuscuz de Galinha.

Brasil.
Quinta-feira, 15 de fevereiro de 2024.
08:00 da manhã.

Ingredientes:
1 galinha de 500g limpa
3 dentes de alho picadinhos
1 cebola grande ralada
3 tomates
1 folha de louro
1 maço de cebolinha
3 colheres (sopa) de óleo
1 lata de ervilha
1 vidro de palmito
50g de azeitonas pretas
2 ovos cozidos
2 xícaras (chá) de flocos de milho
4 copos de água
Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo:
Doure no óleo a cebola e o alho. Junte a galinha em pedaços. Frite em fogo baixo até a carne dourar. Acrescente os tomates picados, o sal, a pimenta, a folha de louro. Adicione três copos de água e cozinhe em panela de pressão por 20 minutos. Depois de cozido, retire os pedaços de galinha, elimine os ossos e as peles e corte a carne em pedacinhos. Junte essa carne ao caldo em que foi cozida, acrescente a ervilha e o palmito cortado em rodelinhas. Deixe ferver. Se o caldo for pouco, junte o restante da água. Adicione, aos poucos, os flocos de milho e mexa com uma colher de pau. Cozinhe por 3 minutos antes de desligar o fogo. Coloque a cebinha picadinha. Numa forma, despeje a massa do cuscuz e recheie com rodelas de ovos e azeitonas. Desenforme depois de frio. 🍗


Informações adicionais nos comentários.

Bom apetite! 🍴

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Comentários

  1. Essa receita veio no verso de um pacote de flocos de milho Saborelle.

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  2. Gostei muito!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi. É a Sandra, do blog Um Toque de Delícias?
      Muito obrigada por esse e pelos outros comentários feitos aqui no blog. 💝💐
      Essa é uma receita deliciosa e diferente de cuscuz. Fico contente que tenha gostado do partilhamento. Volte sempre. 🙂🍮

      Excluir
  3. Não sou a Sandra do blog mas gostei dessa e de outras receitas, grata voltarei. ☺

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Ah. Oi. De qualquer forma, seja bem-vinda e muito obrigada pelas visitas e comentários feitos. 🙂
      Se tiver blog deixa o link para que eu possa retribuir a visita, visitar e conhecer seu blog. Um abraço e boa semana! 💝💐🎈

      Excluir

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