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Destaques

Creme (ou Sopa) de Feijão.

Brasil. Domingo, 07 de dezembro de 2025. 08:00 da manhã. Ingredientes: 1 kg de feijão; 400 g de bacon picadinho; 400 g de linguiça defumada picadinha; 1 colher de sopa de azeite de oliva; 1 pacote de cebolinha picadinha; 1/2 pacote de coentro picadinho; 1 cebola média; sal e pimenta a gosto. 🌶 Modo de preparo:  Cozinhe o feijão até ficar bem macio; Deixe o feijão esfriar. Depois de frio, bata no liquidificador com o seu próprio caldo do cozimento; Quando o feijão já estiver um creme, reserve; Em uma panela, acrescente uma colher de azeite, deixe esquentar e acrescente o bacon e a linguiça; Deixe fritar. Bata a cebola no liquidificador e despeje na panela com a linguiça e o bacon fritos; Na mesma panela, adicione sal e pimenta a gosto; Quando o tempero estiver bem encorpado, acrescente o creme de feijão; Deixe engrossar. Quando o creme estiver bem grosso, acrescente um pouco da cebolinha e do coentro, mantenha no fogo por mais dois minutos; Sirva com torradas.  🥣🍞🍞🍞 Inform...

Bombocado Cremoso.

Brasil.
Domingo, 30 de outubro de 2022.
08:00 da manhã.

Ingredientes:
3 ovos
3 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de fubá
3 xícaras  (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de farinha de aveia culinária*
1 xícara (chá) de coco ralado
1 colher (sopa) de margarina
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 colheres cheias (chá) de fermento em pó
Margarina para untar
Farinha de trigo para polvilhar.

Modo de preparo:
Coloque os ovos e o açúcar no liquidificador e bata bem. Acrescente o restante dos ingredientes e bata mais 3 minutos. Coloque em uma fôrma retangular média (20 cm x 32 cm) bem untada, polvilhada. Leve ao forno preaquecido e moderado (180°C graus) por 40 minutos ou até que enfiando-se um palito o mesmo saia limpo.

*(Caso prefira, a farinha de aveia culinária pode ser substituída pela mesma quantidade de farinha de trigo comum.)

Rendimento: 24 unidades.
Tempo de preparo: 50 minutos.


Informações adicionais nos comentários.

Bom apetite! 🍴

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Comentários

  1. Rose Gleize30/10/22 15:34

    Essa receita veio no verso de um pacote de fubá Milharina Quaker.

    ResponderExcluir

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