Pular para o conteúdo principal

Destaques

Farofa de Milho.

Brasil. Domingo, 30 de novembro de 2024. 08:00 da manhã. Ingredientes: 1 e 1/2 copo de flocos de milho 100g de bacon 100g de calabresa 2 colheres de sopa de óleo 1/2 cebola picada 1 copo de água 1/2 colher de sopa de alho e sal cheiro-verde/cebolinha a gosto. Modo de preparo: Em um recipiente, misture o tempero de alho e sal na água. Na água temperada, coloque os flocos de milho e deixe descansar por uma hora e em seguida cozinhe. Pique o bacon e a calabresa em cubinhos. Com uma colher de óleo para cada, frite-os separadamente. Escorra o óleo e o utilize para refogar a cebola e a calabresa e, logo em seguida, os flocos de milho cozidos. Coloque o cheiro-verde/a cebolinha e misture bastante. Pronto! Agora é só aproveitar. Dica: Utilize água morna para umedecer os flocos e o cozinhe na cuscuzeira. Isso deixará a farofa mais fofinha. Informações adicionais nos comentários. Bom apetite!  🍴 Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se essa postagem te ajudou ou vai te ajudar d...

Bombocado Cremoso.

Brasil.
Domingo, 30 de outubro de 2022.
08:00 da manhã.

Ingredientes:
3 ovos
3 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de fubá
3 xícaras  (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de farinha de aveia culinária*
1 xícara (chá) de coco ralado
1 colher (sopa) de margarina
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 colheres cheias (chá) de fermento em pó
Margarina para untar
Farinha de trigo para polvilhar.

Modo de preparo:
Coloque os ovos e o açúcar no liquidificador e bata bem. Acrescente o restante dos ingredientes e bata mais 3 minutos. Coloque em uma fôrma retangular média (20 cm x 32 cm) bem untada, polvilhada. Leve ao forno preaquecido e moderado (180°C graus) por 40 minutos ou até que enfiando-se um palito o mesmo saia limpo.

*(Caso prefira, a farinha de aveia culinária pode ser substituída pela mesma quantidade de farinha de trigo comum.)

Rendimento: 24 unidades.
Tempo de preparo: 50 minutos.


Informações adicionais nos comentários.

Bom apetite! 🍴

Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se essa postagem te ajudou ou vai te ajudar de alguma forma. Isso ajuda muito no crescimento e na continuação do blog. Obrigada!

Comentários

  1. Rose Gleize30/10/22 15:34

    Essa receita veio no verso de um pacote de fubá Milharina Quaker.

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se alguma receita encontrada aqui te ajudou ou vai te ajudar de alguma forma. Isso ajuda muito no crescimento e na continuação do blog. E siga o blog para ver mais receitas como esta em sua lista de leituras do Blogger. Obrigada!
Se for compartilhar qualquer receita encontrada aqui em outras páginas da web ou realizar alguma receita daqui e postar não esqueça de creditar o blog inserindo junto o link da receita.

Postagens mais visitadas