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Destaques

Arroz à Grega.

Brasil. Sexta-feira, 15 de novembro de 2024. 08:00 da manhã. Ingredientes: 2 xícaras (chá) de arroz 1 pimentão vermelho 1 cebola ralada 1 tablete de caldo de galinha 2 colheres (sopa) de óleo de soja 1 colher (sopa) de extrato de tomate 1 colher (sobremesa) de tempero 1 cenoura. Modo de preparo: Aqueça o óleo e refogue o arroz juntando com a cebola e o tempero. Pique o pimentão e a cenoura bem miúdos e acrescente ao arroz. Adicione 4 xícaras de água fervente, o caldo de galinha e o extrato de tomate. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos, ou até que o arroz seque. Sirva com churrasco, espetos de carne ou camarão frito. Informações adicionais nos comentários. Bom apetite!  🍴 Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se essa postagem te ajudou ou vai te ajudar de alguma forma. Isso ajuda muito no crescimento e na continuação do blog. Obrigada! Se for compartilhar qualquer receita encontrada aqui em outras páginas da web ou realizar alguma receita daqui e postar não esqu

Focaccia de Aveia e Manjericão.

Brasil.
Segunda-feira, 01 de janeiro de 2024.
10:00 da manhã.

Ingredientes:
Em uma tigela, dissolva 2 tabletes de fermento biológico em meia xícara (chá) de água morna. Reserve. Em outra tigela, misture 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo com 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos, 1 colher (sopa) de tempero pronto, 3 colheres (sopa) de azeite e 4 colheres (sopa) de água.

Preparo:
Junte o fermento dissolvido e amasse por cerca de 5 minutos. Abra a massa com o auxílio de um rolo e transfira-a para uma assadeira pequena untada com azeite. Cubra e deixe crescer por 1 hora. Faça leves depressões na massa com o dedo ou o auxílio de uma colher. Regue com azeite e espalhe por cima 2 colheres (sopa) de folhas de manjericão picadas. Leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 20 minutos, até que doure ligeiramente. Corte em quadrados e sirva quente. 🍞🌿

Rendimento: 12 porções.
Tempo total de preparo: 1 hora e 40 minutos.

Informações adicionais nos comentários.

Bom apetite! 🍴

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Comentários

  1. Essa receita veio em uma das laterais de uma caixa de aveia Nestlé.

    ResponderExcluir
  2. Sandra Veneziani17/4/24 21:43

    Vim te visitar e gostei muito de seu blog em especial da receita da focaccia.Parabéns!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi, Sandra. Bem-vinda ao blog! Obrigada pela visita e comentário. Fico feliz que gostou do blog e da receita. Está convidada a voltar sempre que quiser e puder e espero que volte. 💐🎈

      Excluir
  3. Foccacia é quase pizza! 😊😋

    ResponderExcluir

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