Pular para o conteúdo principal

Destaques

Salada de Arroz.

Brasil. Segunda-feira, 15 de abril de 2024. 08:00 da manhã. Ingredientes: 1 xícara de arroz 2 cenouras médias, finalmente raladas 2 ovos cozidos, picadinhos 1/2 xícara (chá) de uvas passas, sem caroços 1 xícara (chá) de maionese A polpa de 1 tomate, picadinho Sal, pimenta-do-reino e mostarda a gosto Azeitonas verdes, sem caroços. Modo de preparo: Prepare o arroz conforme indicado na embalagem. Misture o arroz, as cenouras, os ovos, o tomate, as passas e a maionese. Tempere à vontade com sal, pimenta-do-reino e mostarda. Misture novamente. Coloque em uma vasilha e leve à geladeira. Quinze minutos antes de servir, acrescente as azeitonas. 🍚🥗 Informações adicionais nos comentários. Bom apetite!  🍴 Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se essa postagem te ajudou ou vai te ajudar de alguma forma. Isso ajuda muito no crescimento e na continuação do blog. Obrigada! Se os comentários de um post/uma receita não estiverem ativados você pode deixar um comentário sobre a receita qu

Focaccia de Aveia e Manjericão.

Brasil.
Segunda-feira, 01 de janeiro de 2024.
10:00 da manhã.

Ingredientes:
Em uma tigela, dissolva 2 tabletes de fermento biológico em meia xícara (chá) de água morna. Reserve. Em outra tigela, misture 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo com 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos, 1 colher (sopa) de tempero pronto, 3 colheres (sopa) de azeite e 4 colheres (sopa) de água.

Preparo:
Junte o fermento dissolvido e amasse por cerca de 5 minutos. Abra a massa com o auxílio de um rolo e transfira-a para uma assadeira pequena untada com azeite. Cubra e deixe crescer por 1 hora. Faça leves depressões na massa com o dedo ou o auxílio de uma colher. Regue com azeite e espalhe por cima 2 colheres (sopa) de folhas de manjericão picadas. Leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 20 minutos, até que doure ligeiramente. Corte em quadrados e sirva quente. 🍞🌿

Rendimento: 12 porções.
Tempo total de preparo: 1 hora e 40 minutos.

Informações adicionais nos comentários.

Bom apetite! 🍴

Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se essa postagem te ajudou ou vai te ajudar de alguma forma. Isso ajuda muito no crescimento e na continuação do blog. Obrigada!
Se os comentários de um post/uma receita não estiverem ativados você pode deixar um comentário sobre a receita que te ajudou num post anterior, que também estará me ajudando muito a divulgá-la e a incentivar outras pessoas a comentarem.

Comentários

  1. Essa receita veio em uma das laterais de uma caixa de aveia Nestlé.

    ResponderExcluir
  2. Sandra Veneziani17/4/24 21:43

    Vim te visitar e gostei muito de seu blog em especial da receita da focaccia.Parabéns!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi, Sandra. Bem-vinda ao blog! Obrigada pela visita e comentário. Fico feliz que gostou do blog e da receita. Está convidada a voltar sempre que quiser e puder e espero que volte. 💐🎈

      Excluir

Postar um comentário

Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se alguma receita encontrada aqui te ajudou ou vai te ajudar de alguma forma. Isso ajuda muito no crescimento e na continuação do blog. E siga o blog para ver mais receitas como esta em sua lista de leituras do Blogger. Obrigada!

Postagens mais visitadas