Pular para o conteúdo principal

Destaques

Bolinho de Arroz.

Brasil. Domingo, 24 de agosto de 2025. 08:00 da manhã. Ingredientes: - 2 xícaras de arroz cozido - 1/4 de queijo minas meia-cura - 1 colher (sopa) de manteiga - 1/4 de queijo minas frescal - 3 ovos grandes - 1 colher de fermento em pó - óleo vegetal para fritura - sal - salsinha - cebolinha de cheiro - cebola de cabeça - e pimenta-do-reino a gosto. Modo de preparo: Faça pequenos cubos do queijo frescal e reserve. Triture o arroz, a cebola de cabeça, o queijo meia-cura, a cebola de cheiro e a salsinha. Coloque essa mistura em um refratário, acrescente os ovos e a manteiga. Sove bem, coloque o fermento e mexa suavemente com as pontas dos dedos para não estressar a massa. Faça bolinhos recheando cada um com um cubo do queijo frescal. Frite os bolinhos de pouco em pouco em fogo médio, virando-os para corar por igual. Se preferir, recheie-os com presunto, linguiça, etc. Rendimento: 2 porções. Informações adicionais nos comentários. Bom apetite!  🍴 Por gentileza, não esqueça de deixar u...

Mingau de Aveia.

Brasil.
Domingo, 23 de março de 2025.
08:00 da manhã.

Modo de preparo:
Fogão convencional: Numa panela, misture uma xícara (chá) de leite, 3 colheres (sopa) de aveia em flocos e 1 colher (sopa) de açúcar. Leve ao fogo alto, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos ou até o mingau engrossar. Retire do fogo e sirva quente.

Forno microondas: Num prato fundo, misture 1 xícara (chá) de leite, 3 colheres (sopa) de aveia em flocos e 1 colher (sopa) de açúcar. Leve ao microondas em potência alta por 1 a 2 minutos. Interrompa o cozimento e misture o mingau. Volte a acionar o cozimento por mais 2 a 3 minutos, interrompendo a cada minuto, para mexer. Retire o mingau do forno e aguarde cerca de 2 minutos, mexendo de vez em quando. Sirva em seguida. 🥣

Informações adicionais nos comentários.

Bom apetite! 🍴

Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se essa postagem te ajudou ou vai te ajudar de alguma forma. Isso ajuda muito no crescimento e na continuação do blog. Obrigada!
Se os comentários de um post/uma receita não estiverem ativados você pode deixar um comentário sobre a receita que te ajudou num post anterior, que também estará me ajudando muito a divulgá-la e a incentivar outras pessoas a comentarem.

Veja também, no blog:


Comentários

Postar um comentário

Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se alguma receita encontrada aqui te ajudou ou vai te ajudar de alguma forma. Isso ajuda muito no crescimento e na continuação do blog. E siga o blog para ver mais receitas como esta em sua lista de leituras do Blogger. Obrigada!
Se for compartilhar qualquer receita encontrada aqui em outras páginas da web ou realizar alguma receita daqui e postar não esqueça de creditar o blog inserindo junto o link da receita.

Postagens mais visitadas