Pular para o conteúdo principal

Destaques

Bolo de Milho com Cobertura de Chocolate.

Brasil. Domingo, 03 agosto de 2025. 08:00 da manhã. Ingredientes: Massa: 9 colheres (sopa) de flocos de milho 1 lata de milho em conserva 4 ovos inteiros 1/2 xícara (chá) de óleo 1 xícara (chá) de açúcar leite 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó margarina 1 xícara (chá) de queijo ralado. Cobertura: 1/2 xícara (chá) de leite 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó 1 colher (sopa) de margarina 1 colher (sopa) de amido de milho (maisena) Modo de preparo: Massa: Retire a água de conserva da lata de milho e substitua-a por leite (sem retirar o milho). Bata, no liquidificador, o milho com o leite que completou a lata, o óleo, o açúcar, os ovos e os flocos de milho. Por último, acrescente o fermento em pó. Deve ser usada uma fôrma de furo no meio, untada com margarina e açúcar com canela (não use farinha). Asse no forno médio, de 20 a 25 minutos. Retire do forno e desenforme. Neste momento deve ser coberto com o creme de chocolate e servido. Cobertura: Coloque os ingredientes da cobertura ...

Doce de Abóbora com Coco.

Brasil.
Domingo, 15 de junho de 2025.
08:00 da manhã.

🕙 45 minutos | 🥣 4 porções | ☕ 200 ml.

Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal (285 g)
500 g de abóbora-pescoço cortada em cubos
1 xícara (chá) de água (200 ml)
4 colheres (sopa) de coco seco ralado (16 g)
6 cravos-da-Índia
1 pedaço de canela em pau.

Modo de preparo:
1. Em uma panela, adicione o açúcar, a abóbora, a água, o coco, o cravo e a canela.
2. Cozinhe em fogo baixo até a abóbora se desmanchar e o doce apurar.
3. Sirva quente ou frio.

Dica: Experimente substituir o coco seco por coco fresco ralado.

Informações adicionais nos comentários.

Bom apetite! 🍴

Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se essa postagem te ajudou ou vai te ajudar de alguma forma. Isso ajuda muito no crescimento e na continuação do blog. Obrigada!
Se os comentários de um post/uma receita não estiverem ativados você pode deixar um comentário sobre a receita que te ajudou num post anterior, que também estará me ajudando muito a divulgá-la e a incentivar outras pessoas a comentarem.

Veja também, no blog:

Comentários

  1. Essa receita veio no verso de uma embalagem de açúcar União.

    Você encontra essa e outras receitas deliciosas no site:
    Receitas União:
    www.ciauniao.com.br

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se alguma receita encontrada aqui te ajudou ou vai te ajudar de alguma forma. Isso ajuda muito no crescimento e na continuação do blog. E siga o blog para ver mais receitas como esta em sua lista de leituras do Blogger. Obrigada!
Se for compartilhar qualquer receita encontrada aqui em outras páginas da web ou realizar alguma receita daqui e postar não esqueça de creditar o blog inserindo junto o link da receita.

Postagens mais visitadas