Pular para o conteúdo principal

Destaques

Bolo de Flocos de Milho com Coco.

Brasil. Domingo, 02 de novembro de 2025. 08:00 da manhã. Ingredientes: 2 xícaras (chá) de flocos de milho 2 xícaras (chá) de leite 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de óleo 1 xícara (chá) de coco ralado 3 ovos 1 colher (sobremesa) de fermento em pó. Modo de preparo: Em uma panela, misture os flocos de milho, o leite, o açúcar e o óleo. Leve ao fogo por 5 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar. Quando já estiver frio, junte o coco, as gemas, as claras batidas em neve e o fermento. Despeje a massa em uma fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno, na temperatura média/baixa por cerca de 45 minutos. Para servir, polvilhe com coco ralado. 🌽🥥 Rendimento: 10 pedaços. Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos. Informações adicionais nos comentários. Bom apetite!  🍴 Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se essa postagem te ajudou ou vai te ajudar de alguma forma. Isso ajuda muito no crescimento e na continuação do blog. Obrigada! Se os comentários de um post/u...

Doce de Abóbora com Coco.

Brasil.
Domingo, 15 de junho de 2025.
08:00 da manhã.

🕙 45 minutos | 🥣 4 porções | ☕ 200 ml.

Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal (285 g)
500 g de abóbora-pescoço cortada em cubos
1 xícara (chá) de água (200 ml)
4 colheres (sopa) de coco seco ralado (16 g)
6 cravos-da-Índia
1 pedaço de canela em pau.

Modo de preparo:
1. Em uma panela, adicione o açúcar, a abóbora, a água, o coco, o cravo e a canela.
2. Cozinhe em fogo baixo até a abóbora se desmanchar e o doce apurar.
3. Sirva quente ou frio.

Dica: Experimente substituir o coco seco por coco fresco ralado.

Informações adicionais nos comentários.

Bom apetite! 🍴

Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se essa postagem te ajudou ou vai te ajudar de alguma forma. Isso ajuda muito no crescimento e na continuação do blog. Obrigada!
Se os comentários de um post/uma receita não estiverem ativados você pode deixar um comentário sobre a receita que te ajudou num post anterior, que também estará me ajudando muito a divulgá-la e a incentivar outras pessoas a comentarem.

Veja também, no blog:

Comentários

  1. Essa receita veio no verso de uma embalagem de açúcar União.

    Você encontra essa e outras receitas deliciosas no site:
    Receitas União:
    www.ciauniao.com.br

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se alguma receita encontrada aqui te ajudou ou vai te ajudar de alguma forma. Isso ajuda muito no crescimento e na continuação do blog. E siga o blog para ver mais receitas como esta em sua lista de leituras do Blogger. Obrigada!
Se for compartilhar qualquer receita encontrada aqui em outras páginas da web ou realizar alguma receita daqui e postar não esqueça de creditar o blog inserindo junto o link da receita.

Postagens mais visitadas