Pular para o conteúdo principal

Destaques

Pipoca com Leite em Pó.

Brasil. Domingo, 20 de julho de 2025. 08:00 da manhã. Ingredientes: 1 xícara de milho de pipoca 1/2 xícara de óleo 1 xícara de água 1 xícara de açúcar 1 xícara de leite em pó. Modo de preparo: Coloque a água, o açúcar e o milho de pipoca em uma panela grande e mexa bastante. Mexa em fogo alto até começar a estourar a pipoca (podem demorar uns 15 minutos). Baixe o fogo, feche a panela e mexa de vez em quando (sacudindo a panela), até você ouvir as pipocas pararem de estourar. Assim que os milhos demorarem mais de 5 segundos para estourarem desligue o fogo. Quando a pipoca estiver pronta ela vai ficar "caramelizada" e um pouco colada na outra por conta da calda. Pegue o leite em pó e jogue por cima da pipoca e mexa bem até que todas as pipocas fiquem completamente cobertas. 🍿 Informações adicionais nos comentários. Bom apetite!  🍴 Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se essa postagem te ajudou ou vai te ajudar de alguma forma. Isso ajuda muito no crescimento e n...

Barquinha de Abobrinha.

Brasil.
Domingo, 08 de junho de 2025.
08:00 da manhã.

Ingredientes:
8 abobrinhas pequenas
2 dentes de alho
1 cebola picada
3 colheres (sopa) de azeite
200 g de carne moída (patinho ou coxão mole)
2 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
3 colheres (sopa) de farinha de mandioca fina
sal
e pimenta-do-reino preta em pó a gosto.

Para a cobertura:
6 colheres (sopa) de requeijão
1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca fina ligeiramente torrada com manteiga.

Modo de Preparo:
Retire uma tampa de cada abobrinha e com uma faca tire a polpa formando uma barquinha (reserve a polpa para refogar). Tempere a cavidade com sal, pimenta e um fio de azeite. Reserve. Refogue o alho e a cebola no azeite até murchar, junte a carne, a polpa da abobrinha picada e refogue por 10 minutos. Junte o tomate e a farinha e cozinhe por 5 minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto. Recheie as barquinhas com a mistura de carne e coloque em um refratário. Espalhe o recheio restante ao redor dos legumes, cubra com papel-alumínio e leve ao forno moderado (180ºC), preaquecido, por 20 minutos. Retire o papel e coloque colheradas de requeijão sobre as abobrinhas. Polvilhe com a farinha torrada e volte ao forno por mais 5 minutos. Sirva quente.

A cobertura de farinha de mandioca confere à receita uma textura crocante e deliciosa, que combina com a maciez da abobrinha.

Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de forno: 25 minutos
Rende: 8 porções.

Informações adicionais nos comentários.

Bom apetite! 🍴

Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se essa postagem te ajudou ou vai te ajudar de alguma forma. Isso ajuda muito no crescimento e na continuação do blog. Obrigada!
Se os comentários de um post/uma receita não estiverem ativados você pode deixar um comentário sobre a receita que te ajudou num post anterior, que também estará me ajudando muito a divulgá-la e a incentivar outras pessoas a comentarem.

Veja também, no blog:

Comentários

  1. Essa receita veio no verso de uma embalagem de farinha de mandioca Yoki.

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se alguma receita encontrada aqui te ajudou ou vai te ajudar de alguma forma. Isso ajuda muito no crescimento e na continuação do blog. E siga o blog para ver mais receitas como esta em sua lista de leituras do Blogger. Obrigada!
Se for compartilhar qualquer receita encontrada aqui em outras páginas da web ou realizar alguma receita daqui e postar não esqueça de creditar o blog inserindo junto o link da receita.

Postagens mais visitadas