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Destaques

Pão de Queijo.

Brasil. Domingo, 30 de março de 2025. 08:00 da manhã. Ingredientes: 2 xícaras (chá) de água (500ml); 1 xícara (chá) de óleo (250ml); 1 colher (sobremesa) de sal (8g) * ; 3 xícaras (chá) de cuscuz (390g); 1 xícara (chá) de polvilho doce (80g); 1 embalagem de queijo parmesão ralado (100g); 3 a 4 ovos (150g a 200g); 1 colher (sopa) de fermento em pó (10g). *Atenção: Lembrando que o consumo diário de sal/sódio por dia recomendado por especialistas e autoridades da saúde deve ser de até 5 gramas! Modo de preparo: Leve uma panela ao fogo com a água, o óleo, o sal e deixe ferver. Enquanto isso, misture o cuscuz e o polvilho num recipiente, acrescente a água fervente, mexa e deixe esfriar. Depois, misture o queijo, os ovos, o fermento e sove bem. A seguir, modele pequenas bolinhas e coloque-as em formas. Leve-as ao forno preaquecido e moderado (180°C) até ficarem douradas. Rendimento: 80 pãezinhos. Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos. Informações adicionais nos comentários. Bom apetite! ...

Creme de Tapioca com Coco.

Brasil.
Sexta-feira, 28 de outubro de 2022.
08:00 da manhã.

Capacidade da xícara: 200ml
Capacidade do recipiente: 125ml
Tipo do recipiente: fôrma para suflê ou taças individuais de louça ou vidro
Rendimento: Cerca de 10 porções.

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de tapioca (80g)
3 e 1/2 xícaras (chá) de leite (700ml)
1 pau de canela, pequeno
1 xícara (chá) de açúcar (160g)
2 gemas, peneiradas (cerca de 40g)
1 lata de creme de leite (300ml)
1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
1 pacote pequeno de coco seco (50g)
Açúcar para caramelizar.

Modo de preparo:
Deixe a tapioca de molho em 2 xícaras de leite, por cerca de 2 horas. Acrescente o leite restante e a canela. Ferva até que fique macia. Junte o açúcar e as gemas e mexa até engrossar. Retire do fogo logo após a fervura.
Fora do fogo, junte o creme de leite, a baunilha e o coco. Coloque nas fôrmas e leve à geladeira. Antes de servir cubra com uma fina porção de açúcar e caramelize com um maçarico ou com as costas de uma colher aquecida diretamente sobre a chama do fogo.

Congelamento/Descongelamento: Não aconselhado.


Informações adicionais nos comentários.

Bom apetite! 🍴

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Veja também, no blog:

Outra receita de creme:

Outras receitas doces:

Outras receitas com frutas:

Visite e conheça meu blog Cartas da Gleize.

Comentários

  1. Rose Gleize28/10/22 17:16

    Essa receita veio no verso de um pacote de açúcar União.

    ResponderExcluir

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