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Destaques

Feijão ao Forno.

Brasil. Domingo, 29 de junho de 2025. 08:00 da manhã. Ingredientes: 3 cubinhos de caldo de galinha 5 xícaras (chá) de feijão cozido 1 colher (sopa) de margarina 1 cebola cortada em rodelas 1 tomate cortado em cubinhos 100 g de carne de frango cortada em cubinhos 2 ovos cozidos 3 colheres (sopa) de farinha de mandioca 3 colheres (sopa) de queijo ralado 1 xícara de queijo-prato ralado em tiras grossas. Modo de preparo: Dissolva 2 cubinhos de caldo de galinha e 1/2 xícara (chá) de água fervente. Junte o feijão e misture bem. Reserve. Refogue a carne de frango com a margarina, a cebola, o tomate e o caldo de galinha. Reserve. Num refratário (médio) untado coloque a metade do feijão. Cubra com a mistura reservada os ovos, o queijo-prato e o restante do feijão. Polvilhe com a farinha de mandioca misturada com o queijo ralado. Leve ao forno médio por 20 minutos. Sirva quente. Rendimento: 8 porções. Informações adicionais nos comentários. Finalmente uma "primeira" receita com feijão...

Creme de Tapioca com Coco.

Brasil.
Sexta-feira, 28 de outubro de 2022.
08:00 da manhã.

Capacidade da xícara: 200ml
Capacidade do recipiente: 125ml
Tipo do recipiente: fôrma para suflê ou taças individuais de louça ou vidro
Rendimento: Cerca de 10 porções.

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de tapioca (80g)
3 e 1/2 xícaras (chá) de leite (700ml)
1 pau de canela, pequeno
1 xícara (chá) de açúcar (160g)
2 gemas, peneiradas (cerca de 40g)
1 lata de creme de leite (300ml)
1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
1 pacote pequeno de coco seco (50g)
Açúcar para caramelizar.

Modo de preparo:
Deixe a tapioca de molho em 2 xícaras de leite, por cerca de 2 horas. Acrescente o leite restante e a canela. Ferva até que fique macia. Junte o açúcar e as gemas e mexa até engrossar. Retire do fogo logo após a fervura.
Fora do fogo, junte o creme de leite, a baunilha e o coco. Coloque nas fôrmas e leve à geladeira. Antes de servir cubra com uma fina porção de açúcar e caramelize com um maçarico ou com as costas de uma colher aquecida diretamente sobre a chama do fogo.

Congelamento/Descongelamento: Não aconselhado.


Informações adicionais nos comentários.

Bom apetite! 🍴

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Veja também, no blog:

Outra receita de creme:

Outras receitas doces:

Outras receitas com frutas:

Visite e conheça meu blog Cartas da Gleize.

Comentários

  1. Rose Gleize28/10/22 17:16

    Essa receita veio no verso de um pacote de açúcar União.

    ResponderExcluir

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