Canapés de Molho Pesto, Presunto de Parma e Tomate Cereja.
Brasil.
Domingo, 16 de novembro de 2025.
08:00 da manhã.
Receita salgada:
Ingredientes do molho:
1 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco
2 dentes de alho in natura
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 e 1/2 xícara (chá) de azeite
1/2 xícara de nozes-pecãs ou pinoli
sal e pimenta-do-reino a gosto.
Ingredientes do biscoito:
1 pacote de biscoito de arroz integral
presunto de parma cortado em fatias finas
8 tomates cereja cortados ao meio.
Modo de preparo:
1 - No processador de alimentos, bata primeiro o azeite com as nozes, os dentes de alho, o sal, a pimenta-do-reino e o queijo parmesão, até homogeneizar a mistura. Adicione as folhas de manjericão já lavadas e secas e bata por poucos minutos. Reserve o molho.
2 - Em um refratário, coloque os biscoitos de arroz em fileiras e cubra com o molho, individualmente.
3 - Acrescente uma ou duas fatias de presunto e decore com meio tomate cereja e folhas de manjericão, em cada biscoito. Se preferir, acrescente mussarela de búfala.
4 - Sirva em seguida.
Receita doce:
Experimente o biscoito com banana em rodelas, canela e pasta de amendoim com açúcar de coco e sal rosa do Himalaia.
Informações adicionais nos comentários.
Bom apetite! 🍴
Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se essa postagem te ajudou ou vai te ajudar de alguma forma. Isso ajuda muito no crescimento e na continuação do blog. Obrigada!
Se os comentários de um post/uma receita não estiverem ativados você pode deixar um comentário sobre a receita que te ajudou num post anterior, que também estará me ajudando muito a divulgá-la e a incentivar outras pessoas a comentarem.
Veja também, no blog:
Essa receita veio no verso de uma embalagem de biscoitos de arroz integral NaturalLife.
ResponderExcluirUauuuuu. Deve realmente ficar maravilhoso. Vou ver receita de bolinho de arroz.
ResponderExcluirOi, Rosângela. Seja bem-vinda ao blog!
ExcluirObrigada pela visita e comentário e volte sempre.
Uma receita saborosa para momentos especiais. 😉🙂💐🎈