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Destaques

155. Bolo de Pamonha.

Brasil. Domingo, 21 de dezembro de 2025. 08:00 da manhã. Ingredientes: - 4 ovos - 1 lata de milho-verde com a água - 1 e 1/2 xícara de açúcar - 1 xícara de óleo - 1 xícara de leite - 1 xícara de leite de coco - 10 colheres (bem cheias) de flocos de milho - 1 colher (sopa) de fermento em pó. Modo de preparo: Bata bem os seis primeiros ingredientes no liquidificador e, sem desligá-lo, acrescente as colheradas de flocos de milho e por último o fermento. Coloque em fôrma redonda grande, com furo no meio, untada com margarina e trigo, em forno alto preaquecido. Deixe assar por 50 minutos ou até que tenha crescido e ficado bem dourado. 🌽 Informações adicionais nos comentários. Bom apetite!  🍴 Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se essa postagem te ajudou ou vai te ajudar de alguma forma. Isso ajuda muito no crescimento e na continuação do blog. Obrigada! Se os comentários de um post/uma receita não estiverem ativados você pode deixar um comentário sobre a receita que te ...

149. Bolo.

Brasil.
Domingo, 09 de novembro de 2025.
08:00 da manhã.

Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara de amido de milho
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 4 ovos.

Modo de preparo:
Coloque na batedeira o leite, a manteiga, os ovos e o açúcar. Bata por um minuto. Em seguida, adicione o amido de milho e a farinha de trigo, que deve ser misturada manualmente ao fermento e ao açúcar de baunilha. Bata novamente todos os ingredientes até conseguir uma boa homogeneização. Coloque a mistura em uma fôrma untada e leve ao forno preaquecido a 180 °C.

Sugestão de cobertura:
Leve ao fogo brando 2 colheres de margarina e 5 colheres de açúcar, até que se dissolvam. Em seguida, adicione 1 xícara (chá) de leite e 4 colheres de chocolate em pó. Deixe ferver até dar o ponto de calda.

Informações adicionais nos comentários.

Bom apetite! 🍴

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Comentários

  1. Essa receita veio no verso de uma embalagem de fermento em pó Apti.

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