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Destaques

Canelone com Recheio de Carnes e Legumes.

Brasil. Domingo, 12 de outubro de 2025. 08:00 da manhã. Ingredientes: 340 g de molho de tomate peneirado; 2 colheres (sopa) de cebola picadinha; 400 g de carne, de sua preferência, em cubos; 5 colheres (sopa) de óleo, farinha de trigo e outra de queijo parmesão ralado; 2 xícaras (chá) de vagem picadinha; 1 abobrinha pequena em cubos; 2 tomates (sem pele e sementes) em cubos; 2 xícaras (chá) de leite; sal a gosto; 500 g de canelone fresco. Modo de preparo: Refogue a cebola e a carne no óleo. Retire e reserve. Faça o mesmo com a vagem, a abobrinha e o tomate. Junte-as à carne, a farinha dissolvida no leite, o sal e cozinhe por alguns minutos. Em seguida, recheie e enrole o canelone. Coloque-o em uma fôrma coberta com o molho quente. Entorne por cima o molho restante. Polvilhe com queijo parmesão. Retire o papel e sirva a seguir. Informações adicionais nos comentários. Bom apetite!  🍴 Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se essa postagem te ajudou ou vai te ajudar de al...

Bolinho de Arroz.

Brasil.
Domingo, 24 de agosto de 2025.
08:00 da manhã.

Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz cozido
- 1/4 de queijo minas meia-cura
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/4 de queijo minas frescal
- 3 ovos grandes
- 1 colher de fermento em pó
- óleo vegetal para fritura
- sal
- salsinha
- cebolinha de cheiro
- cebola de cabeça
- e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:
Faça pequenos cubos do queijo frescal e reserve. Triture o arroz, a cebola de cabeça, o queijo meia-cura, a cebola de cheiro e a salsinha. Coloque essa mistura em um refratário, acrescente os ovos e a manteiga. Sove bem, coloque o fermento e mexa suavemente com as pontas dos dedos para não estressar a massa. Faça bolinhos recheando cada um com um cubo do queijo frescal. Frite os bolinhos de pouco em pouco em fogo médio, virando-os para corar por igual. Se preferir, recheie-os com presunto, linguiça, etc.

Rendimento:
2 porções.

Informações adicionais nos comentários.

Bom apetite! 🍴

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Comentários

  1. Essa receita veio no verso de uma embalagem de arroz Dona Xepa.

    ResponderExcluir
  2. Olá Gleize,
    Bolinho de arroz é algo que minha mãe fazia muito
    quando nós pequenos ou adolescentes morávamos em casa.
    Aqui no Sul o bolinho é só misturado com ingredientes, esse modo
    com o arroz triturado e essa qualidade de queijo no bolinho desconhecia,
    deve ficar bem gostoso feito dessa maneira também.
    Não sei se é algo típico de sua região mas aqui no sul faz parte da vida
    cotidiana culinária do gaúcho, esse bolinho.
    Acho que vou me programar para fazer a semana que vem, deste modo
    que tu nos apresenta.
    Obrigada por postar essa receita e comentário lá na casa.
    Paz e Bem.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi, Janicce.
      Obrigada pela visita e volte sempre. 🙂
      Já faz muitos anos, décadas, eu também era criança, que a minha mãe fez bolinhos de arroz em casa que eu nem me lembro como era que ela fazia exatamente, lembro que levava arroz, acho que inteiro, cozido, e umas ervas, hortaliças, que acho que ela aprendeu com umas vizinhas amigas da nossa família ou fazia como elas ensinaram/faziam. Faltou tempo também, oportunidade, pois a vida dela nas últimas décadas foi muito corrida e cansativa, de muito trabalho fora de casa. Agora que eu consegui essa receita que eu pretendo executá-la assim que eu puder. Com certeza não levava queijo, era algo mais simples. Mas vou procurar fazer essa receita adequando ao jeito como a minha mãe fazia. Ainda vou conversar com ela sobre isso.
      Pra dizer a verdade eu também não sei se é bastante ou pouco preparado aqui no Centro-Oeste e na Bahia nas terras dos meus pais, lembro que a minha mãe começou a fazer quando estávamos em São Paulo nos anos 1990 e se não estou enganada por volta de 2005 ou 2006 quando ainda éramos novos moradores do DF ela fez com uma das minhas irmãs um dia.
      Se fizer ou já tiver feito seguindo essa receita e desejar, volte aqui para contar como foi fazê-la ou se quiser enviar foto deles depois de prontos, o blog está aberto a publicar fotos de leitores que fizeram receitas seguindo as receitas disponibilizadas aqui e que queiram participar dessa forma e contribuir com o blog.
      Por nada, eu adoro frequentar o seu blog-jardim. 🌷 Até logo. 💕

      Excluir

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