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Destaques

Pão de Queijo.

Brasil. Domingo, 30 de março de 2025. 08:00 da manhã. Ingredientes: 2 xícaras (chá) de água (500ml); 1 xícara (chá) de óleo (250ml); 1 colher (sobremesa) de sal (8g) * ; 3 xícaras (chá) de cuscuz (390g); 1 xícara (chá) de polvilho doce (80g); 1 embalagem de queijo parmesão ralado (100g); 3 a 4 ovos (150g a 200g); 1 colher (sopa) de fermento em pó (10g). *Atenção: Lembrando que o consumo diário de sal/sódio por dia recomendado por especialistas e autoridades da saúde deve ser de até 5 gramas! Modo de preparo: Leve uma panela ao fogo com a água, o óleo, o sal e deixe ferver. Enquanto isso, misture o cuscuz e o polvilho num recipiente, acrescente a água fervente, mexa e deixe esfriar. Depois, misture o queijo, os ovos, o fermento e sove bem. A seguir, modele pequenas bolinhas e coloque-as em formas. Leve-as ao forno preaquecido e moderado (180°C) até ficarem douradas. Rendimento: 80 pãezinhos. Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos. Informações adicionais nos comentários. Bom apetite! ...

Sonho.

Brasil.
Sábado, 24 de setembro de 2022.
08:00 da manhã.

Ingredientes:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
50g de fermento biológico
5 colheres (sopa) de margarina
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
1 pitada de sal
1 colher (café) de baunilha
1 copo americano de água.

Modo de preparo:
Misture 1 xícara de farinha de trigo com o fermento e um pouco de água, até que forme uma massa e deixe descansar por 15 minutos. Após esse descanso, adicione o restante dos ingredientes, formando uma massa uniforme e macia. Espere que essa massa cresça (aproximadamente 12 minutos). Depois da massa crescida, faça bolinhas de 30 gramas cada e coloque em uma fôrma levemente untada. Cubra a fôrma com um pano e espere até que a massa dobre de volume. Em seguida, frite-os em óleo morno.
Recheie a gosto.

Dicas:
Creme de confeiteiro, doce de leite ou goiabada.

O meu sabor preferido de recheio de sonho é doce de leite!

Informações adicionais nos comentários.

Bom apetite! 🍴

Veja também, no blog:

Outras frituras:

Visite e conheça meu blog Cartas da Gleize.

Comentários

  1. Essa receita veio no verso de um pacote de farinha de trigo Trigobel.

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