Pular para o conteúdo principal

Destaques

Farofa de Milho.

Brasil. Domingo, 30 de novembro de 2024. 08:00 da manhã. Ingredientes: 1 e 1/2 copo de flocos de milho 100g de bacon 100g de calabresa 2 colheres de sopa de óleo 1/2 cebola picada 1 copo de água 1/2 colher de sopa de alho e sal cheiro-verde/cebolinha a gosto. Modo de preparo: Em um recipiente, misture o tempero de alho e sal na água. Na água temperada, coloque os flocos de milho e deixe descansar por uma hora e em seguida cozinhe. Pique o bacon e a calabresa em cubinhos. Com uma colher de óleo para cada, frite-os separadamente. Escorra o óleo e o utilize para refogar a cebola e a calabresa e, logo em seguida, os flocos de milho cozidos. Coloque o cheiro-verde/a cebolinha e misture bastante. Pronto! Agora é só aproveitar. Dica: Utilize água morna para umedecer os flocos e o cozinhe na cuscuzeira. Isso deixará a farofa mais fofinha. Informações adicionais nos comentários. Bom apetite!  🍴 Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se essa postagem te ajudou ou vai te ajudar d...

Cookies Americanos.

Brasil.
Domingo, 15 de janeiro de 2023.
08:00 da manhã.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 20 minutos.
Tempo de forno: 25 minutos.

Ingredientes:
5 colheres (sopa) de manteiga sem sal (125g)
1 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
1 colher (chá) de essência de amêndoas
1/2 xícara (chá) de creme de leite
1 colher (sopa) de suco de limão
1/2 colher (chá) de noz-moscada
1 pitada de sal
2 e 3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento.

Modo de preparo:
Coloque na batedeira a manteiga, o açúcar, os ovos e a essência de amêndoas e bata até formar um creme fofo. Acrescente o creme de leite, o suco de limão, a noz-moscada e o sal. Junte a farinha de trigo e o fermento. Coloque colheradas (chá) da massa em uma assadeira untada e asse no forno preaquecido em temperatura média por aproximadamente 25 minutos ou até dourar. Aguarde amornar para retirar da assadeira e não quebrar os cookies. Se for guardá-los, coloque-os em pote fechado. Dica: Você pode substituir a essência por uma de sua preferência. 🍪🍪🍪


Informações adicionais nos comentários.

Bom apetite! 🍴

Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se essa postagem te ajudou ou vai te ajudar de alguma forma. Isso ajuda muito no crescimento e na continuação do blog. Obrigada!

Veja também, no blog:

Outras receitas de cookies:

Visite e conheça meu blog Cartas da Gleize.

Comentários

  1. Essa receita veio no verso de um potinho de fermento biológico em pó Royal.

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se alguma receita encontrada aqui te ajudou ou vai te ajudar de alguma forma. Isso ajuda muito no crescimento e na continuação do blog. E siga o blog para ver mais receitas como esta em sua lista de leituras do Blogger. Obrigada!
Se for compartilhar qualquer receita encontrada aqui em outras páginas da web ou realizar alguma receita daqui e postar não esqueça de creditar o blog inserindo junto o link da receita.

Postagens mais visitadas