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Destaques

Arroz à Grega.

Brasil. Sexta-feira, 15 de novembro de 2024. 08:00 da manhã. Ingredientes: 2 xícaras (chá) de arroz 1 pimentão vermelho 1 cebola ralada 1 tablete de caldo de galinha 2 colheres (sopa) de óleo de soja 1 colher (sopa) de extrato de tomate 1 colher (sobremesa) de tempero 1 cenoura. Modo de preparo: Aqueça o óleo e refogue o arroz juntando com a cebola e o tempero. Pique o pimentão e a cenoura bem miúdos e acrescente ao arroz. Adicione 4 xícaras de água fervente, o caldo de galinha e o extrato de tomate. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos, ou até que o arroz seque. Sirva com churrasco, espetos de carne ou camarão frito. Informações adicionais nos comentários. Bom apetite!  🍴 Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se essa postagem te ajudou ou vai te ajudar de alguma forma. Isso ajuda muito no crescimento e na continuação do blog. Obrigada! Se for compartilhar qualquer receita encontrada aqui em outras páginas da web ou realizar alguma receita daqui e postar não esqu

Peru com Risoto de Pêra e Gorgonzola.

Brasil.
Sábado, 10 de dezembro de 2022.
08:00 da manhã.

Ingredientes:
1 peru temperado congelado
1 colher (sopa) de margarina extra-cremosa
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de ervas finas
Meia xícara (chá) de vinho branco seco
Meia xícara (chá) de água.

Modo de preparo:
Descongele o peru conforme as instruções da embalagem e retire os miúdos.
Coloque-o em uma assadeira e besunte-o com a margarina. Regue-o com a mistura de azeite, das ervas finas, do vinho e da água.
Cubra com papel-alumínio e leve o peru ao forno médio-baixo (190°C), preaquecido, por aproximadamente 2 horas.
Retire o papel-alumínio e deixe no forno o suficiente para dourar.

Risoto de Gorgonzola - Ingredientes:
4 colheres (sopa) de margarina extra-cremosa
1 cebola picada
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
Meia xícara (chá) de vinho branco seco
1 tablete de caldo de galinha
1 litro de água
3 pêras com casca cortadas em cubos
Meia xícara (chá) de queijo gorgonzola cortado em cubos
4 colheres (sopa) de cebolinha picada
1 colher (chá) de sal
Pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça a margarina e doure a cebola. Junte o arroz e o vinho. Dissolva o tablete de caldo de galinha na água e, aos poucos, acrescente ao arroz, sempre mexendo.
Quando o arroz estiver al dente, adicione as pêras, o sal e a metade do queijo.
Misture delicadamente e retire do fogo.
Acrescente o queijo restante, polvilhe a pimenta-do-reino e misture.
Decore com a cebolinha e sirva a seguir acompanhando o peru.

Rendimento: 8 a 12 porções.


Informações adicionais nos comentários.

Bom apetite! 🍴

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Veja também, no blog:

Outras receitas com queijo:

Outras receitas de Natal e Ano Novo:

Visite e conheça meu blog Cartas da Gleize.

Feliz Natal! 🎄🎁🎈🎋⭐✨

Comentários

  1. Essa receita veio em um cartão de Natal da Perdigão distribuído em um supermercado junto com outras três receitas de Natal. Essa é a quarta das quatro.

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