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Destaques

Feijão com Carne Seca.

Brasil. Domingo, 17 de agosto de 2025. 08:00 da manhã. Ingredientes: 1/2 xícara de feijão 300g de carne seca 1 folha de louro 1 dente de alho socado 1 colher (sopa) bem cheia de óleo 1/2 colher (chá) de sal. Modo de preparo: Leve o feijão com 3 xícaras de água, o louro e a carne para a panela de pressão. Deixe cozinhar por 30 minutos em fogo médio. Abra com cuidado e verifique se o feijão está no ponto. Caso não esteja acrescente mais uma xícara de água e cozinhe por mais 10 minutos. Frite o alho em uma frigideira, deixando dourar. Coloque três conchas de feijão cozido e amasse bem. Despeje tudo no restante do feijão. Prove e sirva. Informações adicionais nos comentários. Bom apetite!  🍴 Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se essa postagem te ajudou ou vai te ajudar de alguma forma. Isso ajuda muito no crescimento e na continuação do blog. Obrigada! Se os comentários de um post/uma receita não estiverem ativados você pode deixar um comentário sobre a receita que te ...

Peru com Risoto de Pêra e Gorgonzola.

Brasil.
Sábado, 10 de dezembro de 2022.
08:00 da manhã.

Ingredientes:
1 peru temperado congelado
1 colher (sopa) de margarina extra-cremosa
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de ervas finas
Meia xícara (chá) de vinho branco seco
Meia xícara (chá) de água.

Modo de preparo:
Descongele o peru conforme as instruções da embalagem e retire os miúdos.
Coloque-o em uma assadeira e besunte-o com a margarina. Regue-o com a mistura de azeite, das ervas finas, do vinho e da água.
Cubra com papel-alumínio e leve o peru ao forno médio-baixo (190°C), preaquecido, por aproximadamente 2 horas.
Retire o papel-alumínio e deixe no forno o suficiente para dourar.

Risoto de Gorgonzola - Ingredientes:
4 colheres (sopa) de margarina extra-cremosa
1 cebola picada
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
Meia xícara (chá) de vinho branco seco
1 tablete de caldo de galinha
1 litro de água
3 pêras com casca cortadas em cubos
Meia xícara (chá) de queijo gorgonzola cortado em cubos
4 colheres (sopa) de cebolinha picada
1 colher (chá) de sal
Pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça a margarina e doure a cebola. Junte o arroz e o vinho. Dissolva o tablete de caldo de galinha na água e, aos poucos, acrescente ao arroz, sempre mexendo.
Quando o arroz estiver al dente, adicione as pêras, o sal e a metade do queijo.
Misture delicadamente e retire do fogo.
Acrescente o queijo restante, polvilhe a pimenta-do-reino e misture.
Decore com a cebolinha e sirva a seguir acompanhando o peru.

Rendimento: 8 a 12 porções.


Informações adicionais nos comentários.

Bom apetite! 🍴

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Visite e conheça meu blog Cartas da Gleize.

Feliz Natal! 🎄🎁🎈🎋⭐✨

Comentários

  1. Essa receita veio em um cartão de Natal da Perdigão distribuído em um supermercado junto com outras três receitas de Natal. Essa é a quarta das quatro.

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