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Destaques

Creme (ou Sopa) de Feijão.

Brasil. Domingo, 07 de dezembro de 2025. 08:00 da manhã. Ingredientes: 1 kg de feijão; 400 g de bacon picadinho; 400 g de linguiça defumada picadinha; 1 colher de sopa de azeite de oliva; 1 pacote de cebolinha picadinha; 1/2 pacote de coentro picadinho; 1 cebola média; sal e pimenta a gosto. 🌶 Modo de preparo:  Cozinhe o feijão até ficar bem macio; Deixe o feijão esfriar. Depois de frio, bata no liquidificador com o seu próprio caldo do cozimento; Quando o feijão já estiver um creme, reserve; Em uma panela, acrescente uma colher de azeite, deixe esquentar e acrescente o bacon e a linguiça; Deixe fritar. Bata a cebola no liquidificador e despeje na panela com a linguiça e o bacon fritos; Na mesma panela, adicione sal e pimenta a gosto; Quando o tempero estiver bem encorpado, acrescente o creme de feijão; Deixe engrossar. Quando o creme estiver bem grosso, acrescente um pouco da cebolinha e do coentro, mantenha no fogo por mais dois minutos; Sirva com torradas.  🥣🍞🍞🍞 Inform...

Peru com Risoto de Pêra e Gorgonzola.

Brasil.
Sábado, 10 de dezembro de 2022.
08:00 da manhã.

Ingredientes:
1 peru temperado congelado
1 colher (sopa) de margarina extra-cremosa
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de ervas finas
Meia xícara (chá) de vinho branco seco
Meia xícara (chá) de água.

Modo de preparo:
Descongele o peru conforme as instruções da embalagem e retire os miúdos.
Coloque-o em uma assadeira e besunte-o com a margarina. Regue-o com a mistura de azeite, das ervas finas, do vinho e da água.
Cubra com papel-alumínio e leve o peru ao forno médio-baixo (190°C), preaquecido, por aproximadamente 2 horas.
Retire o papel-alumínio e deixe no forno o suficiente para dourar.

Risoto de Gorgonzola - Ingredientes:
4 colheres (sopa) de margarina extra-cremosa
1 cebola picada
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
Meia xícara (chá) de vinho branco seco
1 tablete de caldo de galinha
1 litro de água
3 pêras com casca cortadas em cubos
Meia xícara (chá) de queijo gorgonzola cortado em cubos
4 colheres (sopa) de cebolinha picada
1 colher (chá) de sal
Pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça a margarina e doure a cebola. Junte o arroz e o vinho. Dissolva o tablete de caldo de galinha na água e, aos poucos, acrescente ao arroz, sempre mexendo.
Quando o arroz estiver al dente, adicione as pêras, o sal e a metade do queijo.
Misture delicadamente e retire do fogo.
Acrescente o queijo restante, polvilhe a pimenta-do-reino e misture.
Decore com a cebolinha e sirva a seguir acompanhando o peru.

Rendimento: 8 a 12 porções.


Informações adicionais nos comentários.

Bom apetite! 🍴

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Feliz Natal! 🎄🎁🎈🎋⭐✨

Comentários

  1. Essa receita veio em um cartão de Natal da Perdigão distribuído em um supermercado junto com outras três receitas de Natal. Essa é a quarta das quatro.

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