Pular para o conteúdo principal

Destaques

Farofa de Milho.

Brasil. Domingo, 30 de novembro de 2024. 08:00 da manhã. Ingredientes: 1 e 1/2 copo de flocos de milho 100g de bacon 100g de calabresa 2 colheres de sopa de óleo 1/2 cebola picada 1 copo de água 1/2 colher de sopa de alho e sal cheiro-verde/cebolinha a gosto. Modo de preparo: Em um recipiente, misture o tempero de alho e sal na água. Na água temperada, coloque os flocos de milho e deixe descansar por uma hora e em seguida cozinhe. Pique o bacon e a calabresa em cubinhos. Com uma colher de óleo para cada, frite-os separadamente. Escorra o óleo e o utilize para refogar a cebola e a calabresa e, logo em seguida, os flocos de milho cozidos. Coloque o cheiro-verde/a cebolinha e misture bastante. Pronto! Agora é só aproveitar. Dica: Utilize água morna para umedecer os flocos e o cozinhe na cuscuzeira. Isso deixará a farofa mais fofinha. Informações adicionais nos comentários. Bom apetite!  🍴 Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se essa postagem te ajudou ou vai te ajudar d...

Peru com Risoto de Pêra e Gorgonzola.

Brasil.
Sábado, 10 de dezembro de 2022.
08:00 da manhã.

Ingredientes:
1 peru temperado congelado
1 colher (sopa) de margarina extra-cremosa
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de ervas finas
Meia xícara (chá) de vinho branco seco
Meia xícara (chá) de água.

Modo de preparo:
Descongele o peru conforme as instruções da embalagem e retire os miúdos.
Coloque-o em uma assadeira e besunte-o com a margarina. Regue-o com a mistura de azeite, das ervas finas, do vinho e da água.
Cubra com papel-alumínio e leve o peru ao forno médio-baixo (190°C), preaquecido, por aproximadamente 2 horas.
Retire o papel-alumínio e deixe no forno o suficiente para dourar.

Risoto de Gorgonzola - Ingredientes:
4 colheres (sopa) de margarina extra-cremosa
1 cebola picada
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
Meia xícara (chá) de vinho branco seco
1 tablete de caldo de galinha
1 litro de água
3 pêras com casca cortadas em cubos
Meia xícara (chá) de queijo gorgonzola cortado em cubos
4 colheres (sopa) de cebolinha picada
1 colher (chá) de sal
Pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça a margarina e doure a cebola. Junte o arroz e o vinho. Dissolva o tablete de caldo de galinha na água e, aos poucos, acrescente ao arroz, sempre mexendo.
Quando o arroz estiver al dente, adicione as pêras, o sal e a metade do queijo.
Misture delicadamente e retire do fogo.
Acrescente o queijo restante, polvilhe a pimenta-do-reino e misture.
Decore com a cebolinha e sirva a seguir acompanhando o peru.

Rendimento: 8 a 12 porções.


Informações adicionais nos comentários.

Bom apetite! 🍴

Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se essa postagem te ajudou ou vai te ajudar de alguma forma. Isso ajuda muito no crescimento e na continuação do blog. Obrigada!

Veja também, no blog:

Outras receitas com queijo:

Outras receitas de Natal e Ano Novo:

Visite e conheça meu blog Cartas da Gleize.

Feliz Natal! 🎄🎁🎈🎋⭐✨

Comentários

  1. Essa receita veio em um cartão de Natal da Perdigão distribuído em um supermercado junto com outras três receitas de Natal. Essa é a quarta das quatro.

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se alguma receita encontrada aqui te ajudou ou vai te ajudar de alguma forma. Isso ajuda muito no crescimento e na continuação do blog. E siga o blog para ver mais receitas como esta em sua lista de leituras do Blogger. Obrigada!
Se for compartilhar qualquer receita encontrada aqui em outras páginas da web ou realizar alguma receita daqui e postar não esqueça de creditar o blog inserindo junto o link da receita.

Postagens mais visitadas