Canjica Amarela.
Brasil.
Domingo, 21 de setembro de 2025.
08:00 da manhã.
Ingredientes:
- 500 g de milho amarelo para canjica;
- 200 g de amendoim torrado e moído;
- 3 litros de água;
- 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo;
- 1 lata de leite condensado;
- canela em rama e em pó.
Modo de preparo:
Lave o milho para canjica e leve para cozinhar em panela de pressão com 3 litros de água.
Quando levantar fervura, desligue o fogo e deixe por uma hora.
Passada uma hora, ligue o fogo e cozinhe por 40 minutos em fogo baixo.
Desligue e espere esfriar.
Depois acrescente a canela em rama, amendoim, açúcar mascavo e o leite condensado.
Leve para ferver por uns 15 minutos e sirva quente com canela em pó.
Informações adicionais nos comentários.
Bom apetite! 🍴
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Veja também, no blog:
Outras receitas de canjica:
Essa receita veio no verso de uma embalagem de milho para canjica Palheiro.
ResponderExcluirAqui em casa se come canjica de todos os tipos, kkk.
ResponderExcluirNão sei se te falei já morei em Brasília e o hábito veio das festas
juninas, a gente frequentava festa de faculdade, igrejas, e festas comunitárias
atrás das canjicas, kkk. Até as dá padaria pão dourado e as canjicas do Dona
de casa a gente comia, kkk.
Boa semana.
Oi, Janicce.
ExcluirNa época do meu início na escola eu não gostava nem de arroz doce e nem de mungunzá ou canjica (gosto de chamar de mungunzá 🙈 😊). Tinha dias que eu até evitava, por acabar se tornando um lanche repetente e comum ao longo das semanas e dos meses, e ficava com fome, embora me arrependesse já naquele momento, porque eu não gostava de ficar com fome na escola. Mas eu fui me acostumando e os meus pais começaram a fazer em casa também e eu passei a gostar dos que os meus pais faziam e acabaram se tornando predileções minhas. Essa com amendoim eu ainda não experimentei e nem sabia que era possível acrescentar amendoim a uma receita de canjica, quer dizer, eu não sabia que adicionavam e que era uma opção adicionar, até ler essa e outras receitas de canjica da minha coleção que levam amendoim. Uma coisa que eu reparei quando cheguei ao DF e passei a estudar nas escolas daqui foi que os milhos que usavam pra fazerem a merenda, o lanche, eram brancos, mas quando eu estudava na Bahia os milhos utilizados eram amarelos e eu estranhei quando cheguei aqui, mas depois me acostumei também, levei anos, mas me acostumei. 😂
Acho que já me contou que morou em Brasília, sim, e que sempre que possível vem visitar a cidade. 💕
Lindas lembranças as que compartilhou comigo.
Obrigada pela visita e comentário e volte sempre. Esqueci de falar no meu comentário de resposta ao seu comentário em outra postagem do blog, mas nesse ano as receitas estão sendo postadas todos os domingos de manhã, então todo domingo pela manhã tem uma nova receita saindo do forno. 🙂
Boa semana e até a próxima! 🎈