Arroz com Ervas Finas.
Brasil.
Domingo, 14 de setembro de 2025.
08:00 da manhã.
Ingredientes:
2 xícaras de chá de arroz (lavado)
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
4 xícaras de chá de água morna
1 xícara de chá de cogumelos fatiados
1 colher de chá de curry
200 ml de leite de coco
1 tablete de caldo de galinha
3 colheres de sopa de azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino a gosto
ervas finas a gosto (alecrim, manjericão, salsinha, etc.).
Modo de preparo:
Em uma panela funda aqueça o azeite e frite a cebola e o alho até dourarem um pouco. Não deixe queimar para não ficarem amargos. Acrescente o arroz e refogue em fogo baixo por uns 5 minutos. Adicione o curry, uma pitada de pimenta-do-reino e o cogumelo fatiado. Dissolva o caldo de galinha na água morna, misture o leite de coco e acrescente ao arroz. Misture bem e acerte o sal. Cozinhe com a panela tampada de 12 a 15 minutos. Quando o arroz estiver quase seco, desligue o fogo e acrescente as ervas finas, misturando bem ao arroz. 🍚🌿
Informações adicionais nos comentários.
Bom apetite! 🍴
Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se essa postagem te ajudou ou vai te ajudar de alguma forma. Isso ajuda muito no crescimento e na continuação do blog. Obrigada!
Se os comentários de um post/uma receita não estiverem ativados você pode deixar um comentário sobre a receita que te ajudou num post anterior, que também estará me ajudando muito a divulgá-la e a incentivar outras pessoas a comentarem.
Veja também, no blog:
Outras receitas com arroz: