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Destaques

Feijão ao Forno.

Brasil. Domingo, 29 de junho de 2025. 08:00 da manhã. Ingredientes: 3 cubinhos de caldo de galinha 5 xícaras (chá) de feijão cozido 1 colher (sopa) de margarina 1 cebola cortada em rodelas 1 tomate cortado em cubinhos 100 g de carne de frango cortada em cubinhos 2 ovos cozidos 3 colheres (sopa) de farinha de mandioca 3 colheres (sopa) de queijo ralado 1 xícara de queijo-prato ralado em tiras grossas. Modo de preparo: Dissolva 2 cubinhos de caldo de galinha e 1/2 xícara (chá) de água fervente. Junte o feijão e misture bem. Reserve. Refogue a carne de frango com a margarina, a cebola, o tomate e o caldo de galinha. Reserve. Num refratário (médio) untado coloque a metade do feijão. Cubra com a mistura reservada os ovos, o queijo-prato e o restante do feijão. Polvilhe com a farinha de mandioca misturada com o queijo ralado. Leve ao forno médio por 20 minutos. Sirva quente. Rendimento: 8 porções. Informações adicionais nos comentários. Finalmente uma "primeira" receita com feijão...

Sonho.

Brasil.
Sábado, 24 de setembro de 2022.
08:00 da manhã.

Ingredientes:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
50g de fermento biológico
5 colheres (sopa) de margarina
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
1 pitada de sal
1 colher (café) de baunilha
1 copo americano de água.

Modo de preparo:
Misture 1 xícara de farinha de trigo com o fermento e um pouco de água, até que forme uma massa e deixe descansar por 15 minutos. Após esse descanso, adicione o restante dos ingredientes, formando uma massa uniforme e macia. Espere que essa massa cresça (aproximadamente 12 minutos). Depois da massa crescida, faça bolinhas de 30 gramas cada e coloque em uma fôrma levemente untada. Cubra a fôrma com um pano e espere até que a massa dobre de volume. Em seguida, frite-os em óleo morno.
Recheie a gosto.

Dicas:
Creme de confeiteiro, doce de leite ou goiabada.

O meu sabor preferido de recheio de sonho é doce de leite!

Informações adicionais nos comentários.

Bom apetite! 🍴

Veja também, no blog:

Outras frituras:

Visite e conheça meu blog Cartas da Gleize.

Comentários

  1. Essa receita veio no verso de um pacote de farinha de trigo Trigobel.

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