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Destaques

Bolinho de Arroz.

Brasil. Domingo, 24 de agosto de 2025. 08:00 da manhã. Ingredientes: - 2 xícaras de arroz cozido - 1/4 de queijo minas meia-cura - 1 colher (sopa) de manteiga - 1/4 de queijo minas frescal - 3 ovos grandes - 1 colher de fermento em pó - óleo vegetal para fritura - sal - salsinha - cebolinha de cheiro - cebola de cabeça - e pimenta-do-reino a gosto. Modo de preparo: Faça pequenos cubos do queijo frescal e reserve. Triture o arroz, a cebola de cabeça, o queijo meia-cura, a cebola de cheiro e a salsinha. Coloque essa mistura em um refratário, acrescente os ovos e a manteiga. Sove bem, coloque o fermento e mexa suavemente com as pontas dos dedos para não estressar a massa. Faça bolinhos recheando cada um com um cubo do queijo frescal. Frite os bolinhos de pouco em pouco em fogo médio, virando-os para corar por igual. Se preferir, recheie-os com presunto, linguiça, etc. Rendimento: 2 porções. Informações adicionais nos comentários. Bom apetite!  🍴 Por gentileza, não esqueça de deixar u...

Sonho.

Brasil.
Sábado, 24 de setembro de 2022.
08:00 da manhã.

Ingredientes:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
50g de fermento biológico
5 colheres (sopa) de margarina
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
1 pitada de sal
1 colher (café) de baunilha
1 copo americano de água.

Modo de preparo:
Misture 1 xícara de farinha de trigo com o fermento e um pouco de água, até que forme uma massa e deixe descansar por 15 minutos. Após esse descanso, adicione o restante dos ingredientes, formando uma massa uniforme e macia. Espere que essa massa cresça (aproximadamente 12 minutos). Depois da massa crescida, faça bolinhas de 30 gramas cada e coloque em uma fôrma levemente untada. Cubra a fôrma com um pano e espere até que a massa dobre de volume. Em seguida, frite-os em óleo morno.
Recheie a gosto.

Dicas:
Creme de confeiteiro, doce de leite ou goiabada.

O meu sabor preferido de recheio de sonho é doce de leite!

Informações adicionais nos comentários.

Bom apetite! 🍴

Veja também, no blog:

Outras frituras:

Visite e conheça meu blog Cartas da Gleize.

Comentários

  1. Essa receita veio no verso de um pacote de farinha de trigo Trigobel.

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