Pular para o conteúdo principal

Destaques

Canjica à Moda Baiana.

Brasil. Quarta-feira, 15 de maio de 2024. 08:00 da manhã. Ingredientes: 1 pacote de milho para canjica, 1 litro de leite, 1 vidro de leite de coco, 1 pacote de coco ralado, 1 lata de leite condensado e 1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído. Modo de preparo: Coloque o milho para canjica de molho por cerca de 1 hora. Leve o milho para canjica em panela de pressão para cozinhar com água por cerca de 1 hora. Acrescente o leite, o leite de coco, o coco ralado, o leite condensado e o amendoim. Deixe ferver por mais 15 minutos em fogo baixo e desligue.    🥣 Rendimento: 15 porções. Tempo de preparo: 2 horas e 15 minutos. Informações adicionais nos comentários. Bom apetite!  🍴 Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se essa postagem te ajudou ou vai te ajudar de alguma forma. Isso ajuda muito no crescimento e na continuação do blog. Obrigada! Se os comentários de um post/uma receita não estiverem ativados você pode deixar um comentário sobre a receita que te ajudou num post

Doce de Abóbora.

Brasil.
Sábado, 08 de outubro de 2022.
08:00 da manhã.

Ingredientes:
2kg de abóbora cortada em cubos (não serve moranga)
600g a 750g de açúcar refinado
1 coco seco ralado
Cravo e canela em casca a gosto.

Modo de preparo:
Coloque a abóbora, o açúcar refinado, o cravo e a canela em uma panela grande com água suficiente e deixe cozinhar em fogo baixo. Quando a abóbora estiver macia, desmanche-a com um amassador, despeje o coco ralado e misture. Deixe cozinhar até que a água formada evapore, mexendo de vez em quando. Deixe esfriar, coloque na geladeira e sirva.

Rendimento:
Aproximadamente 8 porções.

Informações adicionais nos comentários.

Bom apetite! 🍴

Veja também, no blog:

Outros doces:

Visite e conheça meu blog Cartas da Gleize.

Comentários

Postar um comentário

Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se alguma receita encontrada aqui te ajudou ou vai te ajudar de alguma forma. Isso ajuda muito no crescimento e na continuação do blog. E siga o blog para ver mais receitas como esta em sua lista de leituras do Blogger. Obrigada!

Postagens mais visitadas