Pular para o conteúdo principal

Destaques

Farofa de Milho.

Brasil. Domingo, 30 de novembro de 2024. 08:00 da manhã. Ingredientes: 1 e 1/2 copo de flocos de milho 100g de bacon 100g de calabresa 2 colheres de sopa de óleo 1/2 cebola picada 1 copo de água 1/2 colher de sopa de alho e sal cheiro-verde/cebolinha a gosto. Modo de preparo: Em um recipiente, misture o tempero de alho e sal na água. Na água temperada, coloque os flocos de milho e deixe descansar por uma hora e em seguida cozinhe. Pique o bacon e a calabresa em cubinhos. Com uma colher de óleo para cada, frite-os separadamente. Escorra o óleo e o utilize para refogar a cebola e a calabresa e, logo em seguida, os flocos de milho cozidos. Coloque o cheiro-verde/a cebolinha e misture bastante. Pronto! Agora é só aproveitar. Dica: Utilize água morna para umedecer os flocos e o cozinhe na cuscuzeira. Isso deixará a farofa mais fofinha. Informações adicionais nos comentários. Bom apetite!  🍴 Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se essa postagem te ajudou ou vai te ajudar d...

Lasanha.

Brasil.
Sábado, 01 de outubro de 2022.
08:00 da manhã.

Ingredientes:
500g de massa precozida para lasanha
200g de carne moída
300g de mussarela fatiada
4 colheres de sopa de óleo
1/2 cebola ralada
340g de polpa de tomate
4 colheres de sopa de extrato de tomate
2 folhas de louro
Sal e pimenta a gosto
Queijo ralado.

Modo de preparo:
Em uma panela coloque o óleo, junte a cebola até dourar, junte o extrato de tomate, a carne moída, as folhas de louro, o sal e a pimenta a gosto. Refogue até que a carne esteja bem cozida. Adicione a polpa de tomate e cozinhe por aproximadamente 20 minutos. Reserve o molho.
Unte um refratário e monte a lasanha, alternando com uma camada de massa, uma de molho, mussarela e assim repetindo-as. Finalmente, cubra com fatias de mussarela e polvilhe o queijo ralado, cubra com papel alumínio e leve ao forno quente por aproximadamente 1/2 hora.

Informações adicionais nos comentários.

Bom apetite! 🍴

Veja também, no blog:

Comentários

  1. Essa receita veio no verso de um pacote de extrato, molho ou polpa de tomate Predilecta. E a palavra 'lasanha' estava até escrita com z, e o título original da receita é: Lazanha Predilecta. 🌺

    ResponderExcluir
  2. Lasanha é muito saborosa.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. É verdade; e tudo que leva um queijinho no preparo é muito bom! 🧀🙂😋

      Excluir

Postar um comentário

Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se alguma receita encontrada aqui te ajudou ou vai te ajudar de alguma forma. Isso ajuda muito no crescimento e na continuação do blog. E siga o blog para ver mais receitas como esta em sua lista de leituras do Blogger. Obrigada!
Se for compartilhar qualquer receita encontrada aqui em outras páginas da web ou realizar alguma receita daqui e postar não esqueça de creditar o blog inserindo junto o link da receita.

Postagens mais visitadas