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Destaques

Pão de Queijo.

Brasil. Domingo, 30 de março de 2025. 08:00 da manhã. Ingredientes: 2 xícaras (chá) de água (500ml); 1 xícara (chá) de óleo (250ml); 1 colher (sobremesa) de sal (8g) * ; 3 xícaras (chá) de cuscuz (390g); 1 xícara (chá) de polvilho doce (80g); 1 embalagem de queijo parmesão ralado (100g); 3 a 4 ovos (150g a 200g); 1 colher (sopa) de fermento em pó (10g). *Atenção: Lembrando que o consumo diário de sal/sódio por dia recomendado por especialistas e autoridades da saúde deve ser de até 5 gramas! Modo de preparo: Leve uma panela ao fogo com a água, o óleo, o sal e deixe ferver. Enquanto isso, misture o cuscuz e o polvilho num recipiente, acrescente a água fervente, mexa e deixe esfriar. Depois, misture o queijo, os ovos, o fermento e sove bem. A seguir, modele pequenas bolinhas e coloque-as em formas. Leve-as ao forno preaquecido e moderado (180°C) até ficarem douradas. Rendimento: 80 pãezinhos. Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos. Informações adicionais nos comentários. Bom apetite! ...

Rocambole de Presunto.

Brasil.
Sexta-feira, 21 de outubro de 2022.
08:00 da manhã.

Ingredientes:
9 fatias de pão de fôrma tradicional
Meio copo de requeijão
3 colheres (sopa) de salsa picada
100g de presunto sem capa de gordura fatiado.

Modo de preparo:
Passe um rolo de massa sobre as fatias de pão para achatar. Sobre uma folha de papel alumínio, forme um retângulo, juntando as fatias uma do lado da outra. Espalhe o requeijão sobre elas e polvilhe a salsa picada. Distribua as fatias de presunto e enrole, com o auxílio do papel alumínio, formando um rocambole. Leve o rocambole à geladeira por uma hora para firmar. Corte as fatias e sirva.

Rendimento: 6 porções.
Tempo de preparo: 30 minutos.

Informações adicionais nos comentários.

Bom apetite! 🍴

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Veja também, no blog:

Outras receitas de pão e com pão:

Comentários

  1. Rose Gleize23/10/22 18:13

    Essa receita veio no verso de um pacote de pães Pullman.

    ResponderExcluir

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