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Destaques

Canelone com Recheio de Carnes e Legumes.

Brasil. Domingo, 12 de outubro de 2025. 08:00 da manhã. Ingredientes: 340 g de molho de tomate peneirado; 2 colheres (sopa) de cebola picadinha; 400 g de carne, de sua preferência, em cubos; 5 colheres (sopa) de óleo, farinha de trigo e outra de queijo parmesão ralado; 2 xícaras (chá) de vagem picadinha; 1 abobrinha pequena em cubos; 2 tomates (sem pele e sementes) em cubos; 2 xícaras (chá) de leite; sal a gosto; 500 g de canelone fresco. Modo de preparo: Refogue a cebola e a carne no óleo. Retire e reserve. Faça o mesmo com a vagem, a abobrinha e o tomate. Junte-as à carne, a farinha dissolvida no leite, o sal e cozinhe por alguns minutos. Em seguida, recheie e enrole o canelone. Coloque-o em uma fôrma coberta com o molho quente. Entorne por cima o molho restante. Polvilhe com queijo parmesão. Retire o papel e sirva a seguir. Informações adicionais nos comentários. Bom apetite!  🍴 Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se essa postagem te ajudou ou vai te ajudar de al...

Barquinha de Abobrinha.

Brasil.
Domingo, 08 de junho de 2025.
08:00 da manhã.

Ingredientes:
8 abobrinhas pequenas
2 dentes de alho
1 cebola picada
3 colheres (sopa) de azeite
200 g de carne moída (patinho ou coxão mole)
2 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
3 colheres (sopa) de farinha de mandioca fina
sal
e pimenta-do-reino preta em pó a gosto.

Para a cobertura:
6 colheres (sopa) de requeijão
1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca fina ligeiramente torrada com manteiga.

Modo de Preparo:
Retire uma tampa de cada abobrinha e com uma faca tire a polpa formando uma barquinha (reserve a polpa para refogar). Tempere a cavidade com sal, pimenta e um fio de azeite. Reserve. Refogue o alho e a cebola no azeite até murchar, junte a carne, a polpa da abobrinha picada e refogue por 10 minutos. Junte o tomate e a farinha e cozinhe por 5 minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto. Recheie as barquinhas com a mistura de carne e coloque em um refratário. Espalhe o recheio restante ao redor dos legumes, cubra com papel-alumínio e leve ao forno moderado (180ºC), preaquecido, por 20 minutos. Retire o papel e coloque colheradas de requeijão sobre as abobrinhas. Polvilhe com a farinha torrada e volte ao forno por mais 5 minutos. Sirva quente.

A cobertura de farinha de mandioca confere à receita uma textura crocante e deliciosa, que combina com a maciez da abobrinha.

Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de forno: 25 minutos
Rende: 8 porções.

Informações adicionais nos comentários.

Bom apetite! 🍴

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Comentários

  1. Essa receita veio no verso de uma embalagem de farinha de mandioca Yoki.

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