Pular para o conteúdo principal

Destaques

Feijão Tropeiro.

Brasil. Domingo, 06 de julho de 2025. 08:00 da manhã. Ingredientes: - 1 kg de feijão; - 500 g de farinha de mandioca branca média; - 10 ovos - 1 cebola em cubos pequenos; - 2 colheres de sopa de tempero de alho e sal; - 2 colheres de sopa de óleo de soja; - 1 maço de cheiro-verde picado; - 4 dentes de alho em cubos pequenos; - 500 g de bacon. Modo de preparo: Cozinhe o feijão, frite o bacon e reserve. Frite os ovos na gordura do bacon e reserve também. Na mesma panela coloque a banha de porco ou óleo, frite o alho, a cebola e o tempero pronto. Refogue o feijão, deixando ferver por dez minutos. Acrescente farinha aos poucos. Desligue o fogo e acrescente o bacon e por último os ovos. Sirva com arroz com alho, lombo, linguiça, couve com alho e torresmo. Informações adicionais nos comentários. Bom apetite!  🍴 Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se essa postagem te ajudou ou vai te ajudar de alguma forma. Isso ajuda muito no crescimento e na continuação do blog. Obrigada...

Macarrão com Gorgonzola.

Brasil.
Sábado, 17 de setembro de 2022.
08:00 da manhã.

Ingredientes:
- 500g de Penne com ovos
- 200g de queijo gorgonzola
- 150g de queijo cremoso
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 3 cebolinhas verdes picadas
- Queijo parmesão ralado
- Sal a gosto.

Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão conforme instruções da embalagem e acrescente uma pitada de sal. Escorra e reserve. Numa panela coloque o leite e dissolva o amido de milho. Ligue o fogo e quando levantar a fervura, acrescente o gorgonzola. Deixe em fogo baixo e mexa até derreter o queijo. Acrescente o queijo cremoso. Verifique o sal. Quando o molho estiver cremoso e homogêneo, acrescente a cebolinha e retire do fogo. Misture o molho no Penne. Polvilhe com queijo parmesão ralado.

Tempo de preparo: 20 minutos.
Rendimento: 4 porções.

Informações adicionais nos comentários.

Bom apetite! 🍴

Veja também, no blog:

Comentários

Postar um comentário

Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se alguma receita encontrada aqui te ajudou ou vai te ajudar de alguma forma. Isso ajuda muito no crescimento e na continuação do blog. E siga o blog para ver mais receitas como esta em sua lista de leituras do Blogger. Obrigada!
Se for compartilhar qualquer receita encontrada aqui em outras páginas da web ou realizar alguma receita daqui e postar não esqueça de creditar o blog inserindo junto o link da receita.

Postagens mais visitadas