Destaques

Pão de Espinafre e Mandioquinha.

Brasil.
Domingo, 27 de julho de 2025.
08:00 da manhã.

Ingredientes:
1 xícara (chá) de óleo
1 ovo
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de tempero pronto
45 g de fermento biológico fresco
2 e 1/2 xícaras (chá) de água
1 kg de farinha de trigo
1/2 maço de espinafre, cerca de 300 g
300 g de mandioquinha cozida e espremida.

Modo de preparo:
Em um liquidificador, bata o óleo com o ovo, o açúcar, o tempero pronto, o fermento e duas xícaras (chá) de água morna por cerca de um minuto.
Coloque em uma vasilha grande e junte a farinha de trigo, aos poucos, misturando com as mãos.
Cubra e deixe crescer por cerca de uma hora ou até dobrar de volume.
Divida a massa em duas partes iguais e reserve.
Em um liquidificador, bata o espinafre com a água restante até ficar homogêneo.
Misture em uma das massas até incorporar bem e divida-a em dez porções.
Na outra metade da massa, junte a mandioquinha, misture bem até ficar homogêneo e divida em dez porções.
Modele bolinhas e distribua-as em duas fôrmas redondas (24 cm de diâmetro), untadas, alternando as cores.
Cubra e deixe descansar novamente, até dobrar de volume.
Leve ao forno médio-alto (200 °C), preaquecido, por cerca de trinta minutos. Sirva.

Informações adicionais nos comentários.

Bom apetite! 🍴

Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se essa postagem te ajudou ou vai te ajudar de alguma forma. Isso ajuda muito no crescimento e na continuação do blog. Obrigada!
Se os comentários de um post/uma receita não estiverem ativados você pode deixar um comentário sobre a receita que te ajudou num post anterior, que também estará me ajudando muito a divulgá-la e a incentivar outras pessoas a comentarem.

Vejam também, no blog:

Comentários

  1. Essa receita veio no verso de uma embalagem de farinha de trigo Marrakech.

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se alguma receita encontrada aqui te ajudou ou vai te ajudar de alguma forma. Isso ajuda muito no crescimento e na continuação do blog. E siga o blog para ver mais receitas como esta em sua lista de leituras do Blogger. Obrigada!
Se for compartilhar qualquer receita encontrada aqui em outras páginas da web ou realizar alguma receita daqui e postar não esqueça de creditar o blog inserindo junto o link da receita.

Postagens mais visitadas