Pão de Espinafre e Mandioquinha.
Brasil.
Domingo, 27 de julho de 2025.
08:00 da manhã.
Ingredientes:
1 xícara (chá) de óleo
1 ovo
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de tempero pronto
45 g de fermento biológico fresco
2 e 1/2 xícaras (chá) de água
1 kg de farinha de trigo
1/2 maço de espinafre, cerca de 300 g
300 g de mandioquinha cozida e espremida.
Modo de preparo:
Em um liquidificador, bata o óleo com o ovo, o açúcar, o tempero pronto, o fermento e duas xícaras (chá) de água morna por cerca de um minuto.
Coloque em uma vasilha grande e junte a farinha de trigo, aos poucos, misturando com as mãos.
Cubra e deixe crescer por cerca de uma hora ou até dobrar de volume.
Divida a massa em duas partes iguais e reserve.
Em um liquidificador, bata o espinafre com a água restante até ficar homogêneo.
Misture em uma das massas até incorporar bem e divida-a em dez porções.
Na outra metade da massa, junte a mandioquinha, misture bem até ficar homogêneo e divida em dez porções.
Modele bolinhas e distribua-as em duas fôrmas redondas (24 cm de diâmetro), untadas, alternando as cores.
Cubra e deixe descansar novamente, até dobrar de volume.
Leve ao forno médio-alto (200 °C), preaquecido, por cerca de trinta minutos. Sirva.
Informações adicionais nos comentários.
Bom apetite! 🍴
Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se essa postagem te ajudou ou vai te ajudar de alguma forma. Isso ajuda muito no crescimento e na continuação do blog. Obrigada!
Se os comentários de um post/uma receita não estiverem ativados você pode deixar um comentário sobre a receita que te ajudou num post anterior, que também estará me ajudando muito a divulgá-la e a incentivar outras pessoas a comentarem.
Vejam também, no blog:
Outras receitas de e com pães:
Essa receita veio no verso de uma embalagem de farinha de trigo Marrakech.
ResponderExcluir