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Destaques

Farofa Temperada.

Brasil. Quarta-feira, 01 de maio de 2024. 08:00 da manhã. Ingredientes: - 2 xícaras de farinha de mandioca branca; - 2 unidades de linguiça calabresa picada em cubinhos; - 250g de bacon picado em cubinhos; - 1 xícara de azeite; - 1 cebola grande picada; - 2 dentes de alho picados; - 1 xícara de pimentões variados picados em cubinhos; - 1 cenoura ralada; - Sal e pimenta a gosto; - Cheiro verde. Modo de preparo: Coloque o azeite em uma panela e frite o bacon e a linguiça, depois reserve. Na mesma panela frite a cebola e o alho. Quando a cebola estiver dourada acrescente a cenoura ralada, os pimentões, o bacon e a linguiça. Após, acrescente, aos poucos, a farinha de mandioca branca. Por último, capriche no cheiro verde, acerte o sal e a pimenta. Transfira para uma travessa e sirva. Informações adicionais nos comentários. Bom apetite!  🍴 Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se essa postagem te ajudou ou vai te ajudar de alguma forma. Isso ajuda muito no crescimento e na cont

Arroz ao Vinho Tinto e Cogumelos.

Brasil.
Segunda-feira, 05 de dezembro de 2022.
08:00 da manhã.

Ingredientes:
1 colher (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
250g de cogumelos frescos fatiados
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de arroz
1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
1 envelope de tempera arroz
2 xícaras (chá) de água fervente
5 colheres (sopa) de requeijão cremoso (75g).

Modo de preparo:
Aqueça o azeite e doure o alho. Acrescente os cogumelos, tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe os cogumelos em fogo alto até secar quase que totalmente o líquido que se forma. Acrescente a salsinha. Reserve. Numa panela aqueça o óleo e refogue o arroz demoradamente. Acrescente o vinho tinto, abaixe o fogo e cozinhe até o vinho evaporar por completo. Junte o tempera arroz e a água fervente. Misture. Tampe a panela e cozinhe em fogo brando até o arroz ficar cozido. Quando o arroz estiver quase pronto, acrescente os cogumelos reservados e o requeijão. Misture e sirva. 🍚🍷🍄🍄🐟🐟🐟🍽

Sugestão de acompanhamento - Filés de peixe empanado no gergelim:
Tempere 4 filés de peixe (pescada, linguado, merluza ou salmão) (600g) com 1 envelope de tempera arroz. Deixe tomando gosto por cerca de 15 minutos na geladeira. Passe cada filé em gergelim cru e distribua-os numa assadeira anti-aderente ou forrada com papel-alumínio. Regue com cerca de 1 colher (sopa) de azeite e leve ao forno médio (180°C) preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até que o gergelim esteja levemente dourado e o peixe, cozido.

Rendimento:
4 porções.

Dica:
Dê preferência a filés de peixe que tenham menos espinha.

Variação:
Este peixe também pode ser frito, neste caso, passe-o primeiro na farinha de trigo, depois no ovo ligeiramente batido e depois na farinha de rosca temperada com curry ou queijo parmesão ralado. Frite em óleo quente.

Essa é uma receita que também serve para ser feita na época da Páscoa.


Informações adicionais nos comentários.

Bom apetite! 🍴

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Veja também, no blog:

Outra receita de Natal:

Outra receita com arroz:

Outras receitas com vinho:

Outra receita com cogumelos:

Visite e conheça meu blog Cartas da Gleize.

Feliz Natal! 🎄🎁🎈🎋⭐✨

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