Brasil.
Segunda-feira, 05 de dezembro de 2022.
08:00 da manhã.
Ingredientes:
1 colher (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
250g de cogumelos frescos fatiados
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de arroz
1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
1 envelope de tempera arroz
2 xícaras (chá) de água fervente
5 colheres (sopa) de requeijão cremoso (75g).
Modo de preparo:
Aqueça o azeite e doure o alho. Acrescente os cogumelos, tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe os cogumelos em fogo alto até secar quase que totalmente o líquido que se forma. Acrescente a salsinha. Reserve. Numa panela aqueça o óleo e refogue o arroz demoradamente. Acrescente o vinho tinto, abaixe o fogo e cozinhe até o vinho evaporar por completo. Junte o tempera arroz e a água fervente. Misture. Tampe a panela e cozinhe em fogo brando até o arroz ficar cozido. Quando o arroz estiver quase pronto, acrescente os cogumelos reservados e o requeijão. Misture e sirva. 🍚🍷🍄🍄🐟🐟🐟🍽
Sugestão de acompanhamento - Filés de peixe empanado no gergelim:
Tempere 4 filés de peixe (pescada, linguado, merluza ou salmão) (600g) com 1 envelope de tempera arroz. Deixe tomando gosto por cerca de 15 minutos na geladeira. Passe cada filé em gergelim cru e distribua-os numa assadeira anti-aderente ou forrada com papel-alumínio. Regue com cerca de 1 colher (sopa) de azeite e leve ao forno médio (180°C) preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até que o gergelim esteja levemente dourado e o peixe, cozido.
Rendimento:
4 porções.
Dica:
Dê preferência a filés de peixe que tenham menos espinha.
Variação:
Este peixe também pode ser frito, neste caso, passe-o primeiro na farinha de trigo, depois no ovo ligeiramente batido e depois na farinha de rosca temperada com curry ou queijo parmesão ralado. Frite em óleo quente.
Essa é uma receita que também serve para ser feita na época da Páscoa.
Informações adicionais nos comentários.
Bom apetite! 🍴
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Feliz Natal! 🎄🎁🎈🎋⭐✨
Essa receita veio no verso de um pacote de arroz Camil.
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