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Destaques

Arroz à Grega.

Brasil. Sexta-feira, 15 de novembro de 2024. 08:00 da manhã. Ingredientes: 2 xícaras (chá) de arroz 1 pimentão vermelho 1 cebola ralada 1 tablete de caldo de galinha 2 colheres (sopa) de óleo de soja 1 colher (sopa) de extrato de tomate 1 colher (sobremesa) de tempero 1 cenoura. Modo de preparo: Aqueça o óleo e refogue o arroz juntando com a cebola e o tempero. Pique o pimentão e a cenoura bem miúdos e acrescente ao arroz. Adicione 4 xícaras de água fervente, o caldo de galinha e o extrato de tomate. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos, ou até que o arroz seque. Sirva com churrasco, espetos de carne ou camarão frito. Informações adicionais nos comentários. Bom apetite!  🍴 Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se essa postagem te ajudou ou vai te ajudar de alguma forma. Isso ajuda muito no crescimento e na continuação do blog. Obrigada! Se for compartilhar qualquer receita encontrada aqui em outras páginas da web ou realizar alguma receita daqui e postar não esqu

Filé ao Molho Madeira.

Brasil.
Domingo, 10 de setembro de 2023.
08:00 da manhã.

Ingredientes:
170g de molho de tomate peneirado
1 kg de filé mignon
1 dose de vinho madeira (pode ser substituído por conhaque)
Pimenta branca a gosto
1 colher (sopa) de mostarda
1 copo de champignons
1/2 colher (sopa) de manteiga
Sal a gosto.

Modo de preparo:
Corte o filé em bifes bem grossos, com recortes. Reserve. Leve ao fogo a manteiga, até derreter. Coloque a pimenta, a mostarda, o sal. Em seguida, coloque o molho de tomate. Misture bastante. Antes de ferver, coloque o vinho (ou conhaque, de acordo com sua preferência). Coloque em outra panela o filé. Depois de pronto, acrescente os champignons. Retire do fogo e coloque em um refratário. Com o molho ainda quente, coloque em cima do filé. Sirva com arroz branco. 🍷🍅🍅


Informações adicionais nos comentários.

Bom apetite! 🍴

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Veja também, no blog:
Visite e conheça meu blog Cartas da Gleize.

Comentários

  1. Essa receita veio no verso de um pacote de molho de tomate D'Ajuda. 🍅

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