Pular para o conteúdo principal

Destaques

Feijão Tropeiro.

Brasil. Domingo, 06 de julho de 2025. 08:00 da manhã. Ingredientes: - 1 kg de feijão; - 500 g de farinha de mandioca branca média; - 10 ovos - 1 cebola em cubos pequenos; - 2 colheres de sopa de tempero de alho e sal; - 2 colheres de sopa de óleo de soja; - 1 maço de cheiro-verde picado; - 4 dentes de alho em cubos pequenos; - 500 g de bacon. Modo de preparo: Cozinhe o feijão, frite o bacon e reserve. Frite os ovos na gordura do bacon e reserve também. Na mesma panela coloque a banha de porco ou óleo, frite o alho, a cebola e o tempero pronto. Refogue o feijão, deixando ferver por dez minutos. Acrescente farinha aos poucos. Desligue o fogo e acrescente o bacon e por último os ovos. Sirva com arroz com alho, lombo, linguiça, couve com alho e torresmo. Informações adicionais nos comentários. Bom apetite!  🍴 Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se essa postagem te ajudou ou vai te ajudar de alguma forma. Isso ajuda muito no crescimento e na continuação do blog. Obrigada...

Risoto à Espanhola.

Brasil.
Domingo, 20 de abril de 2025.
08:00 da manhã.

Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 1 cebola média
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Bacon (a gosto)
- 2 pimentões vermelhos
- 1 xícara de polpa de tomate
- 1 colher (chá) de páprica
- Sal
- 4 xícaras (chá) de água
- Salsinha.

Modo de preparo:
Numa panela frite o bacon e reserve a gordura. Na mesma panela, refogue a cebola e os pimentões mexendo sempre. Adicione a polpa de tomate, a páprica, o arroz e o sal, refogue por mais alguns minutos e acrescente a água. Cozinhe em fogo baixo com a panela sémi-tampada até o cozimento do arroz. Acrescente o bacon reservado picado, aguarde por aproximadamente 5 minutos. Disponha em uma travessa salpicando com a salsinha picada e sirva.

Informações adicionais nos comentários.

Bom apetite e feliz Páscoa! 🍴💐🎈

Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se essa postagem te ajudou ou vai te ajudar de alguma forma. Isso ajuda muito no crescimento e na continuação do blog. Obrigada!
Se os comentários de um post/uma receita não estiverem ativados você pode deixar um comentário sobre a receita que te ajudou num post anterior, que também estará me ajudando muito a divulgá-la e a incentivar outras pessoas a comentarem.

Comentários

  1. Essa receita veio no verso de uma embalagem de polpa de tomate Predilecta.

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se alguma receita encontrada aqui te ajudou ou vai te ajudar de alguma forma. Isso ajuda muito no crescimento e na continuação do blog. E siga o blog para ver mais receitas como esta em sua lista de leituras do Blogger. Obrigada!
Se for compartilhar qualquer receita encontrada aqui em outras páginas da web ou realizar alguma receita daqui e postar não esqueça de creditar o blog inserindo junto o link da receita.

Postagens mais visitadas