Pular para o conteúdo principal

Destaques

Talharim à Portuguesa.

Brasil Domingo, 04 de maio de 2025. 08:00 da manhã. Rendimento:  3 a 4 porções. Ingredientes: 250g de bacalhau 1/4 de xícara (chá) de azeite extravirgem 1/2 cebola cortada em cubos pequenos 2 dentes de alho cortados em cubos pequenos 1/2 pimentão vermelho cortado em tiras 110g de tomate cereja 1/4 de xícara (chá) de azeitonas pretas 1 sachê (340g) de molho de tomate manjericão a gosto sal a gosto 250g de macarrão talharim 100g de mussarela de búfala queijo parmesão ralado para polvilhar. Modo de preparo: Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro, trocando a água várias vezes. A seguir, cozinhe em água fervente e desfie-o. Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho. Junte o pimentão, os tomates (inteiros), as azeitonas, o molho de tomate, o bacalhau, as folhas de manjericão e o sal. Misture e deixe cozinhar até ferver. Aqueça água e cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Em um recipiente, coloque o macarrão cozido e espalhe o molho sobre a...

Risoto à Espanhola.

Brasil.
Domingo, 20 de abril de 2025.
08:00 da manhã.

Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 1 cebola média
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Bacon (a gosto)
- 2 pimentões vermelhos
- 1 xícara de polpa de tomate
- 1 colher (chá) de páprica
- Sal
- 4 xícaras (chá) de água
- Salsinha.

Modo de preparo:
Numa panela frite o bacon e reserve a gordura. Na mesma panela, refogue a cebola e os pimentões mexendo sempre. Adicione a polpa de tomate, a páprica, o arroz e o sal, refogue por mais alguns minutos e acrescente a água. Cozinhe em fogo baixo com a panela sémi-tampada até o cozimento do arroz. Acrescente o bacon reservado picado, aguarde por aproximadamente 5 minutos. Disponha em uma travessa salpicando com a salsinha picada e sirva.

Informações adicionais nos comentários.

Bom apetite e feliz Páscoa! 🍴💐🎈

Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se essa postagem te ajudou ou vai te ajudar de alguma forma. Isso ajuda muito no crescimento e na continuação do blog. Obrigada!
Se os comentários de um post/uma receita não estiverem ativados você pode deixar um comentário sobre a receita que te ajudou num post anterior, que também estará me ajudando muito a divulgá-la e a incentivar outras pessoas a comentarem.

Comentários

  1. Essa receita veio no verso de uma embalagem de polpa de tomate Predilecta.

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se alguma receita encontrada aqui te ajudou ou vai te ajudar de alguma forma. Isso ajuda muito no crescimento e na continuação do blog. E siga o blog para ver mais receitas como esta em sua lista de leituras do Blogger. Obrigada!
Se for compartilhar qualquer receita encontrada aqui em outras páginas da web ou realizar alguma receita daqui e postar não esqueça de creditar o blog inserindo junto o link da receita.

Postagens mais visitadas