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Destaques

Feijão com Carne Seca.

Brasil. Domingo, 17 de agosto de 2025. 08:00 da manhã. Ingredientes: 1/2 xícara de feijão 300g de carne seca 1 folha de louro 1 dente de alho socado 1 colher (sopa) bem cheia de óleo 1/2 colher (chá) de sal. Modo de preparo: Leve o feijão com 3 xícaras de água, o louro e a carne para a panela de pressão. Deixe cozinhar por 30 minutos em fogo médio. Abra com cuidado e verifique se o feijão está no ponto. Caso não esteja acrescente mais uma xícara de água e cozinhe por mais 10 minutos. Frite o alho em uma frigideira, deixando dourar. Coloque três conchas de feijão cozido e amasse bem. Despeje tudo no restante do feijão. Prove e sirva. Informações adicionais nos comentários. Bom apetite!  🍴 Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se essa postagem te ajudou ou vai te ajudar de alguma forma. Isso ajuda muito no crescimento e na continuação do blog. Obrigada! Se os comentários de um post/uma receita não estiverem ativados você pode deixar um comentário sobre a receita que te ...

Bombons de Ameixa e Chocolate.

Brasil.
Domingo, 20 de novembro de 2022.
08:00 da manhã.

Dia da Consciência Negra.


Ingredientes:
100g de ameixa sem caroço (aproximadamente 18 unidades)
2 colheres (sopa) de açúcar
200g de chocolate ao leite picado
1/2 xícara (chá) de creme de leite (100 ml)
1/2 embalagem (200g) de biscoito de leite
E 2 colheres (sopa) de licor de cacau.

Modo de preparo:
Coloque as ameixas de molho com água que as cubra, por uma noite. No dia seguinte, misture o açúcar e leve para cozinhar com a água em que ficaram de molho, em fogo baixo até desmanchar. Amasse com um garfo para formar um purê. Leve o chocolate num refratário ao microondas para derreter. Para isso, tecle 5 minutos na potência média. Junte o creme de leite e mexa com uma espátula até formar um creme liso. Junte o purê de ameixa e reserve. Bata o biscoito no liquidificador ou processador até moer totalmente. Junte ao creme de chocolate 2 xícaras (chá) do biscoito moído. Reserve o restante. Acrescente o licor de cacau, cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 4 horas. Modele os bombons e passe-os no restante do biscoito moído. Coloque-os em forminhas de papel e sirva a seguir. Querendo, decore cada bombom com pedacinhos de ameixa.

Rendimento: 30 a 35 unidades.


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