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Destaques

Pão de Queijo.

Brasil. Domingo, 30 de março de 2025. 08:00 da manhã. Ingredientes: 2 xícaras (chá) de água (500ml); 1 xícara (chá) de óleo (250ml); 1 colher (sobremesa) de sal (8g) * ; 3 xícaras (chá) de cuscuz (390g); 1 xícara (chá) de polvilho doce (80g); 1 embalagem de queijo parmesão ralado (100g); 3 a 4 ovos (150g a 200g); 1 colher (sopa) de fermento em pó (10g). *Atenção: Lembrando que o consumo diário de sal/sódio por dia recomendado por especialistas e autoridades da saúde deve ser de até 5 gramas! Modo de preparo: Leve uma panela ao fogo com a água, o óleo, o sal e deixe ferver. Enquanto isso, misture o cuscuz e o polvilho num recipiente, acrescente a água fervente, mexa e deixe esfriar. Depois, misture o queijo, os ovos, o fermento e sove bem. A seguir, modele pequenas bolinhas e coloque-as em formas. Leve-as ao forno preaquecido e moderado (180°C) até ficarem douradas. Rendimento: 80 pãezinhos. Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos. Informações adicionais nos comentários. Bom apetite! ...

Bombons de Ameixa e Chocolate.

Brasil.
Domingo, 20 de novembro de 2022.
08:00 da manhã.

Dia da Consciência Negra.


Ingredientes:
100g de ameixa sem caroço (aproximadamente 18 unidades)
2 colheres (sopa) de açúcar
200g de chocolate ao leite picado
1/2 xícara (chá) de creme de leite (100 ml)
1/2 embalagem (200g) de biscoito de leite
E 2 colheres (sopa) de licor de cacau.

Modo de preparo:
Coloque as ameixas de molho com água que as cubra, por uma noite. No dia seguinte, misture o açúcar e leve para cozinhar com a água em que ficaram de molho, em fogo baixo até desmanchar. Amasse com um garfo para formar um purê. Leve o chocolate num refratário ao microondas para derreter. Para isso, tecle 5 minutos na potência média. Junte o creme de leite e mexa com uma espátula até formar um creme liso. Junte o purê de ameixa e reserve. Bata o biscoito no liquidificador ou processador até moer totalmente. Junte ao creme de chocolate 2 xícaras (chá) do biscoito moído. Reserve o restante. Acrescente o licor de cacau, cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 4 horas. Modele os bombons e passe-os no restante do biscoito moído. Coloque-os em forminhas de papel e sirva a seguir. Querendo, decore cada bombom com pedacinhos de ameixa.

Rendimento: 30 a 35 unidades.


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