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Destaques

Canjica à Moda Baiana.

Brasil. Quarta-feira, 15 de maio de 2024. 08:00 da manhã. Ingredientes: 1 pacote de milho para canjica, 1 litro de leite, 1 vidro de leite de coco, 1 pacote de coco ralado, 1 lata de leite condensado e 1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído. Modo de preparo: Coloque o milho para canjica de molho por cerca de 1 hora. Leve o milho para canjica em panela de pressão para cozinhar com água por cerca de 1 hora. Acrescente o leite, o leite de coco, o coco ralado, o leite condensado e o amendoim. Deixe ferver por mais 15 minutos em fogo baixo e desligue.    🥣 Rendimento: 15 porções. Tempo de preparo: 2 horas e 15 minutos. Informações adicionais nos comentários. Bom apetite!  🍴 Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se essa postagem te ajudou ou vai te ajudar de alguma forma. Isso ajuda muito no crescimento e na continuação do blog. Obrigada! Se os comentários de um post/uma receita não estiverem ativados você pode deixar um comentário sobre a receita que te ajudou num post

Bolo Frapê Especial.

Brasil.
Domingo, 13 de novembro de 2022.
08:00 da manhã.

Capacidade da xícara: 200ml
Tipo do recipiente: fôrma para bolo inglês
Capacidade do recipiente: 1.950ml (10,5×27,5×6,5cm)
Temperatura do forno: moderada (180°C)
Tempo de forno: cerca de 50 minutos
Rendimento: cerca de 10 porções ou pedaços.

Ingredientes:
1 pacote de coco em flocos queimado (100g)
1/4 de xícara (chá) de água fervente (50ml)
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado (240g)
1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga (270g)
5 gemas (cerca de 100g)
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (275g)
2 colheres (sobremesa) de fermento em pó (12g)
5 claras em neve (cerca de 200g)
1 colher (sopa) cheia de chocolate em pó (30g)
1 colher (sobremesa) de rum (7,5ml)
Açúcar de confeiteiro para polvilhar.

Modo de preparo:
Hidrate o coco na água fervente e reserve.
Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga e as gemas até obter um creme leve. Sem bater, junte a farinha peneirada com o fermento e, por último, incorpore delicadamente as claras em neve. Separe 1/3 da massa e misture com o chocolate em pó e o rum. Na massa restante, adicione o coco hidratado, reservando 3 colheres (sopa) do coco para decorar. Na fôrma untada com manteiga e polvilhada com açúcar, distribua a massa de coco e por cima espalhe a massa de chocolate. Asse no forno preaquecido até que, ao espetar a massa com um palito, este saia limpo. Desenforme morno e, depois de frio, polvilhe com o açúcar de confeiteiro e decore com o coco reservado.

Dica: Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.

Congelamento/Descongelamento: Embale, extraia o ar, etiquete e congele por até 3 meses.
Descongele em temperatura ambiente, sem retirar da embalagem.


Informações adicionais nos comentários.

Bom apetite! 🍴

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Comentários

  1. Rose Gleize13/11/22 23:13

    Essa receita veio no verso de um pacote de açúcar União.
    Encontre mais receitas no site:
    www.ciauniao.com.br

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