Pular para o conteúdo principal

Destaques

Farofa de Milho.

Brasil. Domingo, 30 de novembro de 2024. 08:00 da manhã. Ingredientes: 1 e 1/2 copo de flocos de milho 100g de bacon 100g de calabresa 2 colheres de sopa de óleo 1/2 cebola picada 1 copo de água 1/2 colher de sopa de alho e sal cheiro-verde/cebolinha a gosto. Modo de preparo: Em um recipiente, misture o tempero de alho e sal na água. Na água temperada, coloque os flocos de milho e deixe descansar por uma hora e em seguida cozinhe. Pique o bacon e a calabresa em cubinhos. Com uma colher de óleo para cada, frite-os separadamente. Escorra o óleo e o utilize para refogar a cebola e a calabresa e, logo em seguida, os flocos de milho cozidos. Coloque o cheiro-verde/a cebolinha e misture bastante. Pronto! Agora é só aproveitar. Dica: Utilize água morna para umedecer os flocos e o cozinhe na cuscuzeira. Isso deixará a farofa mais fofinha. Informações adicionais nos comentários. Bom apetite!  🍴 Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se essa postagem te ajudou ou vai te ajudar d...

Pavê de Panettone com Abacaxi.

Brasil.
Domingo, 04 de dezembro de 2022.
08:00 da manhã.

Ingredientes:
1 panettone de frutas
1/4 de xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
Coco ralado
E cerejas para decorar.

Creme de abacaxi:
2 ovos
3 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de raspas de casca de limão
2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
2 e 1/2 xícaras (chá) de suco de abacaxi concentrado.

Modo de preparo:
Fatie o panettone de frutas e reserve. Misture o suco concentrado de abacaxi com 1/4 de xícara (chá) de água. Passe as fatias de panettone no suco de abacaxi preparado e reserve.

Creme de abacaxi:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e transfira para uma panela. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar e desligue. Deixe esfriar. Forre o fundo de um refratário com uma parte do panettone, coloque metade do creme de abacaxi e outra camada de panettone. Finalize com o creme de abacaxi restante e decore com o coco ralado e as cerejas. 🍍

Rendimento: 10 porções.
Tempo de preparo: 45 minutos.


Comentários

  1. Essa é uma receita Qualitá, que veio numa das laterais de uma caixa de panettone.
    Receita testada e aprovada pelo Centro Culinário Grupo Pão de Açúcar.

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se alguma receita encontrada aqui te ajudou ou vai te ajudar de alguma forma. Isso ajuda muito no crescimento e na continuação do blog. E siga o blog para ver mais receitas como esta em sua lista de leituras do Blogger. Obrigada!
Se for compartilhar qualquer receita encontrada aqui em outras páginas da web ou realizar alguma receita daqui e postar não esqueça de creditar o blog inserindo junto o link da receita.

Postagens mais visitadas