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Destaques

Feijão Tropeiro.

Brasil. Domingo, 06 de julho de 2025. 08:00 da manhã. Ingredientes: - 1 kg de feijão; - 500 g de farinha de mandioca branca média; - 10 ovos - 1 cebola em cubos pequenos; - 2 colheres de sopa de tempero de alho e sal; - 2 colheres de sopa de óleo de soja; - 1 maço de cheiro-verde picado; - 4 dentes de alho em cubos pequenos; - 500 g de bacon. Modo de preparo: Cozinhe o feijão, frite o bacon e reserve. Frite os ovos na gordura do bacon e reserve também. Na mesma panela coloque a banha de porco ou óleo, frite o alho, a cebola e o tempero pronto. Refogue o feijão, deixando ferver por dez minutos. Acrescente farinha aos poucos. Desligue o fogo e acrescente o bacon e por último os ovos. Sirva com arroz com alho, lombo, linguiça, couve com alho e torresmo. Informações adicionais nos comentários. Bom apetite!  🍴 Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se essa postagem te ajudou ou vai te ajudar de alguma forma. Isso ajuda muito no crescimento e na continuação do blog. Obrigada...

Arroz ao Vinho Tinto e Cogumelos.

Brasil.
Segunda-feira, 05 de dezembro de 2022.
08:00 da manhã.

Ingredientes:
1 colher (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
250g de cogumelos frescos fatiados
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de arroz
1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
1 envelope de tempera arroz
2 xícaras (chá) de água fervente
5 colheres (sopa) de requeijão cremoso (75g).

Modo de preparo:
Aqueça o azeite e doure o alho. Acrescente os cogumelos, tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe os cogumelos em fogo alto até secar quase que totalmente o líquido que se forma. Acrescente a salsinha. Reserve. Numa panela aqueça o óleo e refogue o arroz demoradamente. Acrescente o vinho tinto, abaixe o fogo e cozinhe até o vinho evaporar por completo. Junte o tempera arroz e a água fervente. Misture. Tampe a panela e cozinhe em fogo brando até o arroz ficar cozido. Quando o arroz estiver quase pronto, acrescente os cogumelos reservados e o requeijão. Misture e sirva. 🍚🍷🍄🍄🐟🐟🐟🍽

Sugestão de acompanhamento - Filés de peixe empanado no gergelim:
Tempere 4 filés de peixe (pescada, linguado, merluza ou salmão) (600g) com 1 envelope de tempera arroz. Deixe tomando gosto por cerca de 15 minutos na geladeira. Passe cada filé em gergelim cru e distribua-os numa assadeira anti-aderente ou forrada com papel-alumínio. Regue com cerca de 1 colher (sopa) de azeite e leve ao forno médio (180°C) preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até que o gergelim esteja levemente dourado e o peixe, cozido.

Rendimento:
4 porções.

Dica:
Dê preferência a filés de peixe que tenham menos espinha.

Variação:
Este peixe também pode ser frito, neste caso, passe-o primeiro na farinha de trigo, depois no ovo ligeiramente batido e depois na farinha de rosca temperada com curry ou queijo parmesão ralado. Frite em óleo quente.

Essa é uma receita que também serve para ser feita na época da Páscoa.


Informações adicionais nos comentários.

Bom apetite! 🍴

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Veja também, no blog:

Outra receita de Natal:

Outra receita com arroz:

Outras receitas com vinho:

Outra receita com cogumelos:

Visite e conheça meu blog Cartas da Gleize.

Feliz Natal! 🎄🎁🎈🎋⭐✨

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