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Destaques

Farofa Temperada.

Brasil. Quarta-feira, 01 de maio de 2024. 08:00 da manhã. Ingredientes: - 2 xícaras de farinha de mandioca branca; - 2 unidades de linguiça calabresa picada em cubinhos; - 250g de bacon picado em cubinhos; - 1 xícara de azeite; - 1 cebola grande picada; - 2 dentes de alho picados; - 1 xícara de pimentões variados picados em cubinhos; - 1 cenoura ralada; - Sal e pimenta a gosto; - Cheiro verde. Modo de preparo: Coloque o azeite em uma panela e frite o bacon e a linguiça, depois reserve. Na mesma panela frite a cebola e o alho. Quando a cebola estiver dourada acrescente a cenoura ralada, os pimentões, o bacon e a linguiça. Após, acrescente, aos poucos, a farinha de mandioca branca. Por último, capriche no cheiro verde, acerte o sal e a pimenta. Transfira para uma travessa e sirva. Informações adicionais nos comentários. Bom apetite!  🍴 Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se essa postagem te ajudou ou vai te ajudar de alguma forma. Isso ajuda muito no crescimento e na cont

Focaccia de Aveia e Manjericão.

Brasil.
Segunda-feira, 01 de janeiro de 2024.
10:00 da manhã.

Ingredientes:
Em uma tigela, dissolva 2 tabletes de fermento biológico em meia xícara (chá) de água morna. Reserve. Em outra tigela, misture 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo com 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos, 1 colher (sopa) de tempero pronto, 3 colheres (sopa) de azeite e 4 colheres (sopa) de água.

Preparo:
Junte o fermento dissolvido e amasse por cerca de 5 minutos. Abra a massa com o auxílio de um rolo e transfira-a para uma assadeira pequena untada com azeite. Cubra e deixe crescer por 1 hora. Faça leves depressões na massa com o dedo ou o auxílio de uma colher. Regue com azeite e espalhe por cima 2 colheres (sopa) de folhas de manjericão picadas. Leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 20 minutos, até que doure ligeiramente. Corte em quadrados e sirva quente. 🍞🌿

Rendimento: 12 porções.
Tempo total de preparo: 1 hora e 40 minutos.

Informações adicionais nos comentários.

Bom apetite! 🍴

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Comentários

  1. Essa receita veio em uma das laterais de uma caixa de aveia Nestlé.

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  2. Sandra Veneziani17/4/24 21:43

    Vim te visitar e gostei muito de seu blog em especial da receita da focaccia.Parabéns!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi, Sandra. Bem-vinda ao blog! Obrigada pela visita e comentário. Fico feliz que gostou do blog e da receita. Está convidada a voltar sempre que quiser e puder e espero que volte. 💐🎈

      Excluir

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