Creme (ou Sopa) de Feijão.
Brasil. Domingo, 07 de dezembro de 2025. 08:00 da manhã. Ingredientes: 1 kg de feijão; 400 g de bacon picadinho; 400 g de linguiça defumada picadinha; 1 colher de sopa de azeite de oliva; 1 pacote de cebolinha picadinha; 1/2 pacote de coentro picadinho; 1 cebola média; sal e pimenta a gosto. 🌶 Modo de preparo: Cozinhe o feijão até ficar bem macio; Deixe o feijão esfriar. Depois de frio, bata no liquidificador com o seu próprio caldo do cozimento; Quando o feijão já estiver um creme, reserve; Em uma panela, acrescente uma colher de azeite, deixe esquentar e acrescente o bacon e a linguiça; Deixe fritar. Bata a cebola no liquidificador e despeje na panela com a linguiça e o bacon fritos; Na mesma panela, adicione sal e pimenta a gosto; Quando o tempero estiver bem encorpado, acrescente o creme de feijão; Deixe engrossar. Quando o creme estiver bem grosso, acrescente um pouco da cebolinha e do coentro, mantenha no fogo por mais dois minutos; Sirva com torradas. 🥣🍞🍞🍞 Inform...
Essa receita veio no verso de uma embalagem de caldo de costela Arisco.
ResponderExcluirOlá Gleize, como vão as coisas desse lado de cá?
ResponderExcluirTu sabes que esse é um dos pratos do gosto do gaucho, "costela",
para mim é a unica carne que presta, kkk.
Essa região onde moro é movida a carne, tem de tudo quanto é tipo.
Eu particularmente tenho evitado, mas aqui em casa o povo consome
bastante.
Boa entrada de mês de novembro.
Oi, Janicce. Tudo bem do lado de cá. Obrigada por perguntar. E por aí? Como vão as coisas? Espero que bem.
ExcluirSobre a carne de costela e da região onde você mora ser movida a carne, eu imaginava, mas não tinha certeza.
Obrigada pela felicitação referente ao mês de novembro. Espero que você esteja tendo um bom mês de novembro. Logo irei visitar seu jardim.
Obrigada pela visita e comentário e volte sempre. 🙂💐🎈