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Destaques

Creme (ou Sopa) de Feijão.

Brasil. Domingo, 07 de dezembro de 2025. 08:00 da manhã. Ingredientes: 1 kg de feijão; 400 g de bacon picadinho; 400 g de linguiça defumada picadinha; 1 colher de sopa de azeite de oliva; 1 pacote de cebolinha picadinha; 1/2 pacote de coentro picadinho; 1 cebola média; sal e pimenta a gosto. 🌶 Modo de preparo:  Cozinhe o feijão até ficar bem macio; Deixe o feijão esfriar. Depois de frio, bata no liquidificador com o seu próprio caldo do cozimento; Quando o feijão já estiver um creme, reserve; Em uma panela, acrescente uma colher de azeite, deixe esquentar e acrescente o bacon e a linguiça; Deixe fritar. Bata a cebola no liquidificador e despeje na panela com a linguiça e o bacon fritos; Na mesma panela, adicione sal e pimenta a gosto; Quando o tempero estiver bem encorpado, acrescente o creme de feijão; Deixe engrossar. Quando o creme estiver bem grosso, acrescente um pouco da cebolinha e do coentro, mantenha no fogo por mais dois minutos; Sirva com torradas.  🥣🍞🍞🍞 Inform...

Costela ao Forno.

Brasil.
Domingo, 26 de outubro de 2025.
08:00 da manhã.

Ingredientes e modo de preparo:
  • Em uma tigela tempere 2 quilos de costela de boi com pimenta-do-reino, acrescente 2 xícaras (chá) de suco de limão e deixe tomar gosto por 20 minutos.
  • Seque as costelas com um pano de prato ou papel-toalha e passe na farinha de trigo.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Em uma panela grande, aqueça 2 colheres (sopa) de óleo em fogo médio e doure as costelas.
  • Em uma assadeira grande, disponha as costelas e 5 batatas grandes, cortadas em rodelas médias. Regue com 2 cubos de caldo de costela dissolvidos em 2 xícaras (chá) de água fervente.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 1 hora. Retire o papel-alumínio e retorne ao forno por mais 1 hora ou até as costelas estarem macias. Transfira para uma travessa. Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 40 minutos.
Tempo de forno: 2 horas.
Tempo total: 2 horas e 40 minutos.
Rendimento: 8 porções.

Informações adicionais nos comentários.

Bom apetite! 🍴

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Comentários

  1. Essa receita veio no verso de uma embalagem de caldo de costela Arisco.

    ResponderExcluir
  2. Olá Gleize, como vão as coisas desse lado de cá?
    Tu sabes que esse é um dos pratos do gosto do gaucho, "costela",
    para mim é a unica carne que presta, kkk.
    Essa região onde moro é movida a carne, tem de tudo quanto é tipo.
    Eu particularmente tenho evitado, mas aqui em casa o povo consome
    bastante.
    Boa entrada de mês de novembro.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi, Janicce. Tudo bem do lado de cá. Obrigada por perguntar. E por aí? Como vão as coisas? Espero que bem.
      Sobre a carne de costela e da região onde você mora ser movida a carne, eu imaginava, mas não tinha certeza.
      Obrigada pela felicitação referente ao mês de novembro. Espero que você esteja tendo um bom mês de novembro. Logo irei visitar seu jardim.
      Obrigada pela visita e comentário e volte sempre. 🙂💐🎈

      Excluir

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