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Destaques

Canelone com Recheio de Carnes e Legumes.

Brasil. Domingo, 12 de outubro de 2025. 08:00 da manhã. Ingredientes: 340 g de molho de tomate peneirado; 2 colheres (sopa) de cebola picadinha; 400 g de carne, de sua preferência, em cubos; 5 colheres (sopa) de óleo, farinha de trigo e outra de queijo parmesão ralado; 2 xícaras (chá) de vagem picadinha; 1 abobrinha pequena em cubos; 2 tomates (sem pele e sementes) em cubos; 2 xícaras (chá) de leite; sal a gosto; 500 g de canelone fresco. Modo de preparo: Refogue a cebola e a carne no óleo. Retire e reserve. Faça o mesmo com a vagem, a abobrinha e o tomate. Junte-as à carne, a farinha dissolvida no leite, o sal e cozinhe por alguns minutos. Em seguida, recheie e enrole o canelone. Coloque-o em uma fôrma coberta com o molho quente. Entorne por cima o molho restante. Polvilhe com queijo parmesão. Retire o papel e sirva a seguir. Informações adicionais nos comentários. Bom apetite!  🍴 Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se essa postagem te ajudou ou vai te ajudar de al...

Costelas de Gala.

Brasil.
Domingo, 05 de outubro de 2025.
08:00 da manhã.

Ingredientes:
2kg de costela suína cortada entre ossos
2 colheres (sopa) de sálvia picada
2 colheres (sopa) de tempero completo com pimenta
suco de 2 limões
1 xícara (chá) de vinho branco seco
4 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de açúcar
2 cebolas picadas
1/2 xícara (chá) de uvas-passas claras
1 maçã vermelha picada
4 colheres (sopa) de molho inglês
4 xícaras (chá) de farofa pronta temperada
sal e pimenta chilli a gosto.

Modo de preparo:
Tempere a costela com a sálvia, o tempero pronto, o suco de limão e o vinho. Deixe tomar gosto por 12 horas, coberto, na geladeira. Transfira para uma assadeira e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno preaquecido em temperatura média-baixa por 2 horas. Retire o alumínio e deixe dourar. Reserve. Em uma panela, derreta a manteiga e junte o açúcar. Refogue a cebola até murchar. Acrescente as uvas-passas, a maçã e o molho inglês e deixe refogar por mais 3 minutos. Adicione a farofa pronta, sal e pimenta. Sirva acompanhando a costela.

Rendimento: 6 porções.
Tempo de preparo: 3 horas.

Informações adicionais nos comentários.

Bom apetite! 🍴

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Veja também, no blog:

Receitas com arrozmacarrão e farofa que podem servir de acompanhamento.

Comentários

  1. Essa receita veio no verso de uma embalagem de farofa pronta temperada Qualitá.
    Receita testada e aprovada pelo Centro Culinário Grupo Pão de Açúcar.

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  2. Respostas
    1. Sim, Teresa.
      Obrigada pela visita e comentário. Volte sempre. 💕
      Logo irei te visitar. Um beijo. 💋

      Excluir
  3. Não consegui comentar no post mais recente, seja como for saiu sempre deste blog com água na boca!

    A tua opinião é muito importante, por isso gostava de pedir 3 minutos do teu tempo, para responderes ao questionário de consulta e satisfação sobre o meu blog. É muito simples, bsta clicares aqui.
    Obrigada!

    Bjxxx,
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    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi, Isabel. Os comentários da última postagem já estão ativados. Eu desativo pra ser a primeira a comentar depois que a postagem for automaticamente publicada a informação sobre de onde eu extraí a receita, a creditação.
      Obrigada pela visita e comentário. Volte sempre.

      Excluir

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