Pular para o conteúdo principal

Destaques

Pão de Queijo.

Brasil. Domingo, 30 de março de 2025. 08:00 da manhã. Ingredientes: 2 xícaras (chá) de água (500ml); 1 xícara (chá) de óleo (250ml); 1 colher (sobremesa) de sal (8g) * ; 3 xícaras (chá) de cuscuz (390g); 1 xícara (chá) de polvilho doce (80g); 1 embalagem de queijo parmesão ralado (100g); 3 a 4 ovos (150g a 200g); 1 colher (sopa) de fermento em pó (10g). *Atenção: Lembrando que o consumo diário de sal/sódio por dia recomendado por especialistas e autoridades da saúde deve ser de até 5 gramas! Modo de preparo: Leve uma panela ao fogo com a água, o óleo, o sal e deixe ferver. Enquanto isso, misture o cuscuz e o polvilho num recipiente, acrescente a água fervente, mexa e deixe esfriar. Depois, misture o queijo, os ovos, o fermento e sove bem. A seguir, modele pequenas bolinhas e coloque-as em formas. Leve-as ao forno preaquecido e moderado (180°C) até ficarem douradas. Rendimento: 80 pãezinhos. Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos. Informações adicionais nos comentários. Bom apetite! ...

Pudim Salgado de Macarrão.

Brasil.
Domingo, 13 de agosto de 2023.
08:00 da manhã.

Ingredientes:
  • 1/2 embalagem de macarrão de sêmola espaguete
  • 1 tablete de caldo de galinha.
Creme:
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Sal a gosto
  • 1 lata de sardinha escorrida e picada
  • 1/2 cenoura pequena ralada
  • 4 azeitonas pretas picadas
  • 1/4 de xícara (chá) de pimentão vermelho picado
  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • 2 colheres (chá) de salsa picada.

Modo de preparo:
Prepare o macarrão conforme as instruções da embalagem, adicionando na água o caldo de galinha. Escorra bem e deixe esfriar em um recipiente grande e raso. Creme: Em uma panela, misture o amido de milho com o leite e o sal. Leve ao fogo médio até ferver, retire do fogo, acrescente os demais ingredientes e por último o macarrão. Coloque essa mistura em uma fôrma com furo central, cubra e deixe até o dia seguinte. Desenforme e sirva.

Tempo de preparo: 30 minutos.
Rendimento: 6 a 8 porções.

Informações adicionais nos comentários.

Bom apetite! 🍴

Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se essa postagem te ajudou ou vai te ajudar de alguma forma. Isso ajuda muito no crescimento e na continuação do blog. E siga o blog para ver mais dicas como esta. Obrigada!

Veja também, no blog:

Outras receitas de pudim:

Outras receitas com macarrão:

Visite e conheça meu blog Cartas da Gleize.

Comentários

  1. Essa receita veio no verso de um pacote de macarrão Madremassas - Dona Benta.
    Coleção Receitas de Carinho da Cozinha Dona Benta.

    ResponderExcluir

  2. I love what you guys are up too. This type of clever work and coverage!

    Keep up the very good works guys I've added you guys to blogroll.

    I've learn a few just right stuff here. Definitely worth bookmarking for revisiting. I wonder how much attempt you put to make the sort of magnificent informative web site.

    Feel free to surf to my web-site :: https://spaceclubdisposableshop.com/

    Space Club’s Moon Sugar Disposables are available for purchase at spaceclubdisposableshop.com
    These disposables are perfect for those looking to add a twist to their relaxation routine. Whether you’re relaxing after a hectic day or looking for a peaceful getaway, Moon Sugar Disposables offer a clean, powerful, and exciting experience.
    Each flavor is a meticulously crafted blend of taste and sensation, coming together to give you a truly out-of-this-world experience.
    Moon Sugar Disposables are ideal for anyone wanting to dive into a delicious and blissful journey. Packed with a powerful mix of cannabinoids, amazing flavors, and the convenience of a disposable pen, they provide a unique way to relax and enjoy a cosmic experience.
    Get spaced vape.

    Watermelon zour kandy strain.
    Space club apple rings.
    Banana glue space club.
    Glueberry pancakes strain space club.
    Lava melon strain.
    Guava blast vape.
    Space club moon sugar rainbow belts.

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se alguma receita encontrada aqui te ajudou ou vai te ajudar de alguma forma. Isso ajuda muito no crescimento e na continuação do blog. E siga o blog para ver mais receitas como esta em sua lista de leituras do Blogger. Obrigada!
Se for compartilhar qualquer receita encontrada aqui em outras páginas da web ou realizar alguma receita daqui e postar não esqueça de creditar o blog inserindo junto o link da receita.

Postagens mais visitadas