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Destaques

Carne com Berinjela e Milho.

Brasil. Domingo, 19 de outubro de 2025. 08:00 da manhã. 🕙 Tempo de preparo: 1 hora. | Rendimento:   🥣  6 porções. Ingredientes: 2 xícaras e meia (chá) de água 2 cubos de caldo de carne meio quilo de coxão mole cortado em cubos médios 1 berinjela média com casca cortada em cubos pequenos meio pimentão vermelho pequeno cortado em cubos 1 lata de milho no vapor 1 colher (sopa) de salsinha picada. Modo de preparo: 1. Em uma panela média, ferva a água e dissolva os cubos de caldo de carne. Junte a carne e cozinhe, com a panela tampada, por 40 minutos ou até a carne ficar macia, mexendo de vez em quando. 2. Acrescente a berinjela e o pimentão. Misture e cozinhe por mais 10 minutos, até a berinjela ficar macia e formar um molho. Acrescente o milho e misture. 3. Transfira para uma travessa e salpique a salsinha. Sirva com  arroz . 🍆🌽🍚 Dica: Para uma opção mais saudável: Incluir legumes e verduras aos pratos, além de variar a preparação, ajuda a aumentar o consumo de vege...

Bolo de Canela Para seu Café e Para Adoçar a Vida!

Bolo fofinho de canela.


Brasil.
Segunda-feira, 23 de outubro de 2023.
09:00 da noite.

E para encerrar a noite dessa segunda-feira e começar bem a semana, eu trouxe essa apetitosa receita de bolo de canela que acabei de ver aparecer em um dos anúncios do AdSense no meu blog Cartas da Gleize e que eu não poderia deixar passá-la sem ir até o site que a anunciou pegar a receita e trazer para cá, além do quê, faz tempo que eu não trago uma boa receita de bolo por aqui! 😋 Vamos aos ingredientes?

Ingredientes:
1/2 colher (café) de refinado ​
3 claras​
3 gemas ​
150g de manteiga em temperatura ambiente  ​
1 colher (sopa) de canela em pó (8g) ​
1 e ½ xícara (chá) de açúcar (240g) ​
2 colheres (sopa) de amido de milho (20g) ​
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g) ​
1 xícara (chá) de leite em temperatura ambiente (200g) ​
1 colher (sopa) de fermento (10g) ​
Açúcar de confeiteiro, para polvilhar ​
Canela em pó, para polvilhar.

Preparo:​
1. Na batedeira, bata as claras com o sal até obter ponto de neve. Reserve. ​
2. Com a tigela da batedeira vazia, bata as gemas com manteiga e açúcar até obter um creme leve e claro.  ​
3. Diminua a velocidade e adicione a farinha e o amido, intercalando com o leite.
4. Por último, incorpore as claras e o fermento.  ​
5. Coloque em uma fôrma redonda (24cm) untada, com desmoldante ou manteiga polvilhada com farinha.​
6. Asse no forno pré-aquecido por 35 minutos ou até o ponto em que você espeta o palito e ele sai sem grudar no bolo. ​
7. Desenforme o bolo morno.​
8. Polvilhe açúcar de confeiteiro com canela.


Informações adicionais nos comentários.

Bom apetite! 🍴

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Veja também, no blog:

Outra receita com canela:

Outras receitas de bolo:

Visite e conheça meu blog Cartas da Gleize.

Comentários

  1. Essa receita está no site do Sal Lebre, no qual há outras receitas diversas:
    https://www.sallebre.com.br/receitas-interna.asp?id=27
    A foto das fatias do bolo anexada à postagem em questão também pertence ao site.

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