Pular para o conteúdo principal

Destaques

Bolo de Amendoim.

Brasil. Domingo, 05 de janeiro de 2025. 08:00 da manhã. Ingredientes: 2 xícaras de amendoim torrado e sem casca  4 ovos 1 xícara de açúcar 3 colheres (sopa) de manteiga 1/2 xícara de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó. Modo de preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar uma massa homogênea. Despeje numa forma com furo no meio untada e leve para assar em forno preaquecido por 30 minutos, ou até que fique dourado. Aguarde esfriar para desenformar. Decore com amendoim triturado. 🥜🥜 Informações adicionais nos comentários. Bom apetite!  🍴 Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se essa postagem te ajudou ou vai te ajudar de alguma forma. Isso ajuda muito no crescimento e na continuação do blog. Obrigada! Se os comentários de um post/uma receita não estiverem ativados você pode deixar um comentário sobre a receita que te ajudou num post anterior, que também estará me ajudando muito a divulgá-la e a incentivar outras pessoas a comenta...

Bolo de Canela Para seu Café e Para Adoçar a Vida!

Bolo fofinho de canela.


Brasil.
Segunda-feira, 23 de outubro de 2023.
09:00 da noite.

E para encerrar a noite dessa segunda-feira e começar bem a semana, eu trouxe essa apetitosa receita de bolo de canela que acabei de ver aparecer em um dos anúncios do AdSense no meu blog Cartas da Gleize e que eu não poderia deixar passá-la sem ir até o site que a anunciou pegar a receita e trazer para cá, além do quê, faz tempo que eu não trago uma boa receita de bolo por aqui! 😋 Vamos aos ingredientes?

Ingredientes:
1/2 colher (café) de refinado ​
3 claras​
3 gemas ​
150g de manteiga em temperatura ambiente  ​
1 colher (sopa) de canela em pó (8g) ​
1 e ½ xícara (chá) de açúcar (240g) ​
2 colheres (sopa) de amido de milho (20g) ​
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g) ​
1 xícara (chá) de leite em temperatura ambiente (200g) ​
1 colher (sopa) de fermento (10g) ​
Açúcar de confeiteiro, para polvilhar ​
Canela em pó, para polvilhar.

Preparo:​
1. Na batedeira, bata as claras com o sal até obter ponto de neve. Reserve. ​
2. Com a tigela da batedeira vazia, bata as gemas com manteiga e açúcar até obter um creme leve e claro.  ​
3. Diminua a velocidade e adicione a farinha e o amido, intercalando com o leite.
4. Por último, incorpore as claras e o fermento.  ​
5. Coloque em uma fôrma redonda (24cm) untada, com desmoldante ou manteiga polvilhada com farinha.​
6. Asse no forno pré-aquecido por 35 minutos ou até o ponto em que você espeta o palito e ele sai sem grudar no bolo. ​
7. Desenforme o bolo morno.​
8. Polvilhe açúcar de confeiteiro com canela.


Informações adicionais nos comentários.

Bom apetite! 🍴

Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se essa postagem te ajudou ou vai te ajudar de alguma forma. Isso ajuda muito no crescimento e na continuação do blog. E siga o blog para ver mais dicas como esta em sua lista de leituras. Obrigada!

Veja também, no blog:

Outra receita com canela:

Outras receitas de bolo:

Visite e conheça meu blog Cartas da Gleize.

Comentários

  1. Essa receita está no site do Sal Lebre, no qual há outras receitas diversas:
    https://www.sallebre.com.br/receitas-interna.asp?id=27
    A foto das fatias do bolo anexada à postagem em questão também pertence ao site.

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se alguma receita encontrada aqui te ajudou ou vai te ajudar de alguma forma. Isso ajuda muito no crescimento e na continuação do blog. E siga o blog para ver mais receitas como esta em sua lista de leituras do Blogger. Obrigada!
Se for compartilhar qualquer receita encontrada aqui em outras páginas da web ou realizar alguma receita daqui e postar não esqueça de creditar o blog inserindo junto o link da receita.

Postagens mais visitadas