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Destaques

Farofa de Milho.

Brasil. Domingo, 30 de novembro de 2024. 08:00 da manhã. Ingredientes: 1 e 1/2 copo de flocos de milho 100g de bacon 100g de calabresa 2 colheres de sopa de óleo 1/2 cebola picada 1 copo de água 1/2 colher de sopa de alho e sal cheiro-verde/cebolinha a gosto. Modo de preparo: Em um recipiente, misture o tempero de alho e sal na água. Na água temperada, coloque os flocos de milho e deixe descansar por uma hora e em seguida cozinhe. Pique o bacon e a calabresa em cubinhos. Com uma colher de óleo para cada, frite-os separadamente. Escorra o óleo e o utilize para refogar a cebola e a calabresa e, logo em seguida, os flocos de milho cozidos. Coloque o cheiro-verde/a cebolinha e misture bastante. Pronto! Agora é só aproveitar. Dica: Utilize água morna para umedecer os flocos e o cozinhe na cuscuzeira. Isso deixará a farofa mais fofinha. Informações adicionais nos comentários. Bom apetite!  🍴 Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se essa postagem te ajudou ou vai te ajudar d...

Bolo de Chocolate e Iogurte.

Brasil.
Domingo, 16 de abril de 2023.
08:00 da manhã.

Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara de açúcar cristal
1 e 1/4 xícara de iogurte natural
1/2 xícara de gordura vegetal ou margarina
3 ovos
90g de chocolate meio amargo derretido
1 e 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 colher (chá) de fermento em pó
Cobertura rápida de chocolate, cobertura de claras e karo ou cobertura cremosa de café e chocolate.

Modo de preparo:
  • Forno aquecido (175°C). Unte e polvilhe com farinha de trigo 2 fôrmas redondas de 22,5 cm de diâmetro.
  • Coloque todos os ingredientes, com exceção da cobertura, numa tigela grande. Com a batedeira em velocidade lenta, bata até que estejam bem misturados. Aumente a velocidade e bata por mais 3 minutos.
  • Despeje a massa nas fôrmas e asse por mais 25 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro do bolo este saia limpo. Deixe esfriar sobre uma grade por 10 minutos, desenforme e deixe esfriar, sempre sobre a grade.
  • Prepare a cobertura, recheie e cubra o bolo. 🥮

Informações adicionais nos comentários.

Bom apetite! 🍴

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Veja também, no blog:



Visite e conheça meu blog Cartas da Gleize.

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