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Destaques

Arroz à Grega.

Brasil. Sexta-feira, 15 de novembro de 2024. 08:00 da manhã. Ingredientes: 2 xícaras (chá) de arroz 1 pimentão vermelho 1 cebola ralada 1 tablete de caldo de galinha 2 colheres (sopa) de óleo de soja 1 colher (sopa) de extrato de tomate 1 colher (sobremesa) de tempero 1 cenoura. Modo de preparo: Aqueça o óleo e refogue o arroz juntando com a cebola e o tempero. Pique o pimentão e a cenoura bem miúdos e acrescente ao arroz. Adicione 4 xícaras de água fervente, o caldo de galinha e o extrato de tomate. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos, ou até que o arroz seque. Sirva com churrasco, espetos de carne ou camarão frito. Informações adicionais nos comentários. Bom apetite!  🍴 Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se essa postagem te ajudou ou vai te ajudar de alguma forma. Isso ajuda muito no crescimento e na continuação do blog. Obrigada! Se for compartilhar qualquer receita encontrada aqui em outras páginas da web ou realizar alguma receita daqui e postar não esqu

Bolo de Chocolate e Iogurte.

Brasil.
Domingo, 16 de abril de 2023.
08:00 da manhã.

Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara de açúcar cristal
1 e 1/4 xícara de iogurte natural
1/2 xícara de gordura vegetal ou margarina
3 ovos
90g de chocolate meio amargo derretido
1 e 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 colher (chá) de fermento em pó
Cobertura rápida de chocolate, cobertura de claras e karo ou cobertura cremosa de café e chocolate.

Modo de preparo:
  • Forno aquecido (175°C). Unte e polvilhe com farinha de trigo 2 fôrmas redondas de 22,5 cm de diâmetro.
  • Coloque todos os ingredientes, com exceção da cobertura, numa tigela grande. Com a batedeira em velocidade lenta, bata até que estejam bem misturados. Aumente a velocidade e bata por mais 3 minutos.
  • Despeje a massa nas fôrmas e asse por mais 25 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro do bolo este saia limpo. Deixe esfriar sobre uma grade por 10 minutos, desenforme e deixe esfriar, sempre sobre a grade.
  • Prepare a cobertura, recheie e cubra o bolo. 🥮

Informações adicionais nos comentários.

Bom apetite! 🍴

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Veja também, no blog:



Visite e conheça meu blog Cartas da Gleize.

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