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Destaques

Canjica à Moda Baiana.

Brasil. Quarta-feira, 15 de maio de 2024. 08:00 da manhã. Ingredientes: 1 pacote de milho para canjica, 1 litro de leite, 1 vidro de leite de coco, 1 pacote de coco ralado, 1 lata de leite condensado e 1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído. Modo de preparo: Coloque o milho para canjica de molho por cerca de 1 hora. Leve o milho para canjica em panela de pressão para cozinhar com água por cerca de 1 hora. Acrescente o leite, o leite de coco, o coco ralado, o leite condensado e o amendoim. Deixe ferver por mais 15 minutos em fogo baixo e desligue.    🥣 Rendimento: 15 porções. Tempo de preparo: 2 horas e 15 minutos. Informações adicionais nos comentários. Bom apetite!  🍴 Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se essa postagem te ajudou ou vai te ajudar de alguma forma. Isso ajuda muito no crescimento e na continuação do blog. Obrigada! Se os comentários de um post/uma receita não estiverem ativados você pode deixar um comentário sobre a receita que te ajudou num post

Bolo de Canela Para seu Café e Para Adoçar a Vida!

Bolo fofinho de canela.


Brasil.
Segunda-feira, 23 de outubro de 2023.
09:00 da noite.

E para encerrar a noite dessa segunda-feira e começar bem a semana, eu trouxe essa apetitosa receita de bolo de canela que acabei de ver aparecer em um dos anúncios do AdSense no meu blog Cartas da Gleize e que eu não poderia deixar passá-la sem ir até o site que a anunciou pegar a receita e trazer para cá, além do quê, faz tempo que eu não trago uma boa receita de bolo por aqui! 😋 Vamos aos ingredientes?

Ingredientes:
1/2 colher (café) de refinado ​
3 claras​
3 gemas ​
150g de manteiga em temperatura ambiente  ​
1 colher (sopa) de canela em pó (8g) ​
1 e ½ xícara (chá) de açúcar (240g) ​
2 colheres (sopa) de amido de milho (20g) ​
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g) ​
1 xícara (chá) de leite em temperatura ambiente (200g) ​
1 colher (sopa) de fermento (10g) ​
Açúcar de confeiteiro, para polvilhar ​
Canela em pó, para polvilhar.

Preparo:​
1. Na batedeira, bata as claras com o sal até obter ponto de neve. Reserve. ​
2. Com a tigela da batedeira vazia, bata as gemas com manteiga e açúcar até obter um creme leve e claro.  ​
3. Diminua a velocidade e adicione a farinha e o amido, intercalando com o leite.
4. Por último, incorpore as claras e o fermento.  ​
5. Coloque em uma fôrma redonda (24cm) untada, com desmoldante ou manteiga polvilhada com farinha.​
6. Asse no forno pré-aquecido por 35 minutos ou até o ponto em que você espeta o palito e ele sai sem grudar no bolo. ​
7. Desenforme o bolo morno.​
8. Polvilhe açúcar de confeiteiro com canela.


Informações adicionais nos comentários.

Bom apetite! 🍴

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Veja também, no blog:

Outra receita com canela:

Outras receitas de bolo:

Visite e conheça meu blog Cartas da Gleize.

Comentários

  1. Essa receita está no site do Sal Lebre, no qual há outras receitas diversas:
    https://www.sallebre.com.br/receitas-interna.asp?id=27
    A foto das fatias do bolo anexada à postagem em questão também pertence ao site.

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