Pular para o conteúdo principal

Destaques

Pão de Queijo.

Brasil. Domingo, 30 de março de 2025. 08:00 da manhã. Ingredientes: 2 xícaras (chá) de água (500ml); 1 xícara (chá) de óleo (250ml); 1 colher (sobremesa) de sal (8g) * ; 3 xícaras (chá) de cuscuz (390g); 1 xícara (chá) de polvilho doce (80g); 1 embalagem de queijo parmesão ralado (100g); 3 a 4 ovos (150g a 200g); 1 colher (sopa) de fermento em pó (10g). *Atenção: Lembrando que o consumo diário de sal/sódio por dia recomendado por especialistas e autoridades da saúde deve ser de até 5 gramas! Modo de preparo: Leve uma panela ao fogo com a água, o óleo, o sal e deixe ferver. Enquanto isso, misture o cuscuz e o polvilho num recipiente, acrescente a água fervente, mexa e deixe esfriar. Depois, misture o queijo, os ovos, o fermento e sove bem. A seguir, modele pequenas bolinhas e coloque-as em formas. Leve-as ao forno preaquecido e moderado (180°C) até ficarem douradas. Rendimento: 80 pãezinhos. Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos. Informações adicionais nos comentários. Bom apetite! ...

Receitas de Cuca.

Brasil.
Sábado, 10 de junho de 2023.
03:00 da tarde.

Acabei de saber pelo César Tralli, no Jornal Hoje desse sábado e ao anunciar uma reportagem sobre a festa ou o festival da iguaria no estado, que a cuca é um bolo tradicional da culinária alemã e muito feito e consumido em Santa Catarina, no Sul do Brasil, região com grande concentração de descendentes de alemães. E para quem ficou com vontade, temos algumas receitas de cuca aqui no blog. E fica de olho no blog Mesa e Sobremesas e no marcador Cucas, porque eu tenho outras receitas de cuca ainda a serem postadas por aqui. 🥮
Por enquanto fica com estas:


https://globoplay.globo.com/v/11689286/

Informações adicionais nos comentários.

Comentários

  1. P.S.:
    Decidi fazer um desafio aqui nos comentários da postagem em questão!
    Se houver 10 comentários na postagem em questão, fora esse meu, eu posto no blog mais uma receita de cuca!
    Quem se interessar por ver mais uma receita de cuca é só comentar!
    Não vale a mesma pessoa comentar mais de uma vez!
    Valendo mais uma deliciosa receita de cuca! 😋
    Valendo!

    ResponderExcluir
  2. Respostas
    1. Oi, Teresa!
      Que ótimo! 🙂 Espero que goste.
      Obrigada pela visita e comentário. Volte sempre. 🌼🌼🌼

      Excluir

Postar um comentário

Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se alguma receita encontrada aqui te ajudou ou vai te ajudar de alguma forma. Isso ajuda muito no crescimento e na continuação do blog. E siga o blog para ver mais receitas como esta em sua lista de leituras do Blogger. Obrigada!
Se for compartilhar qualquer receita encontrada aqui em outras páginas da web ou realizar alguma receita daqui e postar não esqueça de creditar o blog inserindo junto o link da receita.

Postagens mais visitadas