Pular para o conteúdo principal

Destaques

Farofa de Milho.

Brasil. Domingo, 30 de novembro de 2024. 08:00 da manhã. Ingredientes: 1 e 1/2 copo de flocos de milho 100g de bacon 100g de calabresa 2 colheres de sopa de óleo 1/2 cebola picada 1 copo de água 1/2 colher de sopa de alho e sal cheiro-verde/cebolinha a gosto. Modo de preparo: Em um recipiente, misture o tempero de alho e sal na água. Na água temperada, coloque os flocos de milho e deixe descansar por uma hora e em seguida cozinhe. Pique o bacon e a calabresa em cubinhos. Com uma colher de óleo para cada, frite-os separadamente. Escorra o óleo e o utilize para refogar a cebola e a calabresa e, logo em seguida, os flocos de milho cozidos. Coloque o cheiro-verde/a cebolinha e misture bastante. Pronto! Agora é só aproveitar. Dica: Utilize água morna para umedecer os flocos e o cozinhe na cuscuzeira. Isso deixará a farofa mais fofinha. Informações adicionais nos comentários. Bom apetite!  🍴 Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se essa postagem te ajudou ou vai te ajudar d...

Canjica de Quadrilha.

Brasil.
Domingo, 28 de setembro de 2025.
08:00 da manhã.

Ingredientes:
500g de milho para canjica amarelo,
2 litros de água,
1 lata de leite condensado,
1 vidro de leite de coco,
2 xícaras de chá de leite,
1 sachê de canela em pau,
1 pitada de canela em pó,
10 cravos da Índia,
300g de amendoim torrado e moído.

Modo de preparo:
Deixe o milho para canjica de molho na água por no mínimo 12 horas. Coloque na panela de pressão e cozinhe por 50 minutos ou até que fique bem molinho. Coloque em uma panela maior e acrescente o leite condensado, o leite de coco, o leite, a canela e os cravos. Deixe ferver por 20 minutos. Apague o fogo, acrescente o amendoim e deixe repousar por alguns minutos. Sirva polvilhada com a canela em pó.

Informações adicionais nos comentários.

Bom apetite! 🍴

Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se essa postagem te ajudou ou vai te ajudar de alguma forma. Isso ajuda muito no crescimento e na continuação do blog. Obrigada!
Se os comentários de um post/uma receita não estiverem ativados você pode deixar um comentário sobre a receita que te ajudou num post anterior, que também estará me ajudando muito a divulgá-la e a incentivar outras pessoas a comentarem.

Veja também, no blog:

Comentários

  1. Essa receita veio no verso de uma embalagem de milho para canjica BSB.

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se alguma receita encontrada aqui te ajudou ou vai te ajudar de alguma forma. Isso ajuda muito no crescimento e na continuação do blog. E siga o blog para ver mais receitas como esta em sua lista de leituras do Blogger. Obrigada!
Se for compartilhar qualquer receita encontrada aqui em outras páginas da web ou realizar alguma receita daqui e postar não esqueça de creditar o blog inserindo junto o link da receita.

Postagens mais visitadas