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Destaques

Feijão Tropeiro.

Brasil. Domingo, 06 de julho de 2025. 08:00 da manhã. Ingredientes: - 1 kg de feijão; - 500 g de farinha de mandioca branca média; - 10 ovos - 1 cebola em cubos pequenos; - 2 colheres de sopa de tempero de alho e sal; - 2 colheres de sopa de óleo de soja; - 1 maço de cheiro-verde picado; - 4 dentes de alho em cubos pequenos; - 500 g de bacon. Modo de preparo: Cozinhe o feijão, frite o bacon e reserve. Frite os ovos na gordura do bacon e reserve também. Na mesma panela coloque a banha de porco ou óleo, frite o alho, a cebola e o tempero pronto. Refogue o feijão, deixando ferver por dez minutos. Acrescente farinha aos poucos. Desligue o fogo e acrescente o bacon e por último os ovos. Sirva com arroz com alho, lombo, linguiça, couve com alho e torresmo. Informações adicionais nos comentários. Bom apetite!  🍴 Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se essa postagem te ajudou ou vai te ajudar de alguma forma. Isso ajuda muito no crescimento e na continuação do blog. Obrigada...

Bolo de Chocolate e Iogurte.

Brasil.
Domingo, 16 de abril de 2023.
08:00 da manhã.

Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara de açúcar cristal
1 e 1/4 xícara de iogurte natural
1/2 xícara de gordura vegetal ou margarina
3 ovos
90g de chocolate meio amargo derretido
1 e 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 colher (chá) de fermento em pó
Cobertura rápida de chocolate, cobertura de claras e karo ou cobertura cremosa de café e chocolate.

Modo de preparo:
  • Forno aquecido (175°C). Unte e polvilhe com farinha de trigo 2 fôrmas redondas de 22,5 cm de diâmetro.
  • Coloque todos os ingredientes, com exceção da cobertura, numa tigela grande. Com a batedeira em velocidade lenta, bata até que estejam bem misturados. Aumente a velocidade e bata por mais 3 minutos.
  • Despeje a massa nas fôrmas e asse por mais 25 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro do bolo este saia limpo. Deixe esfriar sobre uma grade por 10 minutos, desenforme e deixe esfriar, sempre sobre a grade.
  • Prepare a cobertura, recheie e cubra o bolo. 🥮

Informações adicionais nos comentários.

Bom apetite! 🍴

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Veja também, no blog:



Visite e conheça meu blog Cartas da Gleize.

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