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Destaques

Carne com Berinjela e Milho.

Brasil. Domingo, 19 de outubro de 2025. 08:00 da manhã. 🕙 Tempo de preparo: 1 hora. | Rendimento:   🥣  6 porções. Ingredientes: 2 xícaras e meia (chá) de água 2 cubos de caldo de carne meio quilo de coxão mole cortado em cubos médios 1 berinjela média com casca cortada em cubos pequenos meio pimentão vermelho pequeno cortado em cubos 1 lata de milho no vapor 1 colher (sopa) de salsinha picada. Modo de preparo: 1. Em uma panela média, ferva a água e dissolva os cubos de caldo de carne. Junte a carne e cozinhe, com a panela tampada, por 40 minutos ou até a carne ficar macia, mexendo de vez em quando. 2. Acrescente a berinjela e o pimentão. Misture e cozinhe por mais 10 minutos, até a berinjela ficar macia e formar um molho. Acrescente o milho e misture. 3. Transfira para uma travessa e salpique a salsinha. Sirva com  arroz . 🍆🌽🍚 Dica: Para uma opção mais saudável: Incluir legumes e verduras aos pratos, além de variar a preparação, ajuda a aumentar o consumo de vege...

Pavê Brasileirinho.

Brasil.
Domingo, 02 de março de 2025.
08:00 da manhã.

Ingredientes:
Recheio de castanha-do-Pará:
2 e 1/2 xícaras (chá) de leite (500ml),
2 colheres (sopa) de amido de milho,
3 colheres (sopa) de açúcar,
2 gemas,
1 xícara (chá) de castanha-do-Pará picadas (80g).

Recheio de chocolate:
1 e 1/2 xícaras (chá) de creme de leite (300ml),
200g de chocolate meio amargo.

Montagem:
1 embalagem de biscoito de amido de milho (maisena) (400g),
licor de chocolate para umedecer os biscoitos,
castanha-do-Pará picada
e chocolate meio amargo ralado para decorar.

Modo de preparo:
Prepare o creme de castanha-do-Pará misturando bem o leite, o amido de milho, o açúcar, as gemas e leve ao fogo mexendo até engrossar. Retire do fogo, junte as castanhas-do-Pará moídas, mexa e deixe esfriar totalmente. A seguir, prepare o creme de chocolate. Leve ao banho-maria, num refratário fundo, o creme de leite e espere a água ferver. Em seguida, apague o fogo e junte o chocolate mexendo sempre com uma espátula até derreter totalmente e formar um creme liso. Deixe esfriar. Monte o pavê num refratário retangular. Umedeça um dos lados dos biscoitos no licor de chocolate e monte as camadas alternando: Biscoito, creme de castanha-do-Pará, biscoito e creme de chocolate. Repita e termine com creme de chocolate. Decore a superfície com castanha-do-Pará moída, os biscoitos reservados moídos e o chocolate meio amargo ralado. Leve o pavê à geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de servir.

Rendimento:
12 a 15 porções.

Informações adicionais nos comentários.

Bom apetite! 🍴

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