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Destaques

Arroz à Grega.

Brasil. Sexta-feira, 15 de novembro de 2024. 08:00 da manhã. Ingredientes: 2 xícaras (chá) de arroz 1 pimentão vermelho 1 cebola ralada 1 tablete de caldo de galinha 2 colheres (sopa) de óleo de soja 1 colher (sopa) de extrato de tomate 1 colher (sobremesa) de tempero 1 cenoura. Modo de preparo: Aqueça o óleo e refogue o arroz juntando com a cebola e o tempero. Pique o pimentão e a cenoura bem miúdos e acrescente ao arroz. Adicione 4 xícaras de água fervente, o caldo de galinha e o extrato de tomate. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos, ou até que o arroz seque. Sirva com churrasco, espetos de carne ou camarão frito. Informações adicionais nos comentários. Bom apetite!  🍴 Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se essa postagem te ajudou ou vai te ajudar de alguma forma. Isso ajuda muito no crescimento e na continuação do blog. Obrigada! Se for compartilhar qualquer receita encontrada aqui em outras páginas da web ou realizar alguma receita daqui e postar não esqu

Sorvete Alaska.

Brasil.
Domingo, 15 de outubro de 2023.
08:00 da manhã.

Ingredientes:
1/2 embalagem de biscoitos maria (200g)
Suco e raspas de 2 laranjas
1 litro de sorvete de creme
6 claras
12 colheres (sopa) de açúcar (150g).

Modo de preparo:
Forre o fundo de um refratário retangular grande (33×23cm) com metade dos biscoitos, das raspas e do suco de laranja. Espalhe por cima o sorvete. Cubra toda a superfície com o restante dos biscoitos, das rapas e do suco de laranja. Bata as claras em neve firme, junte o açúcar e bata mais um pouco até formar um merengue. Distribua o merengue por igual sobre toda a superficie e com as costas de uma colher faça picos. Leve ao forno quente (250°C) preaquecido, por cerca de 5 minutos para dourar. Sirva a seguir. 🍨🍧🍦

Rendimento:
10 a 12 porções.

Dica:
O sucesso desta sobremesa está em dourar o merengue rapidamente sem que o sorvete derreta. Para isso, verifique se o forno está bem aquecido. Se o seu forno tiver chama superior (grill), utilize-a exclusivamente sem acender a inferior.


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