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Destaques

Farofa Temperada.

Brasil. Quarta-feira, 01 de maio de 2024. 08:00 da manhã. Ingredientes: - 2 xícaras de farinha de mandioca branca; - 2 unidades de linguiça calabresa picada em cubinhos; - 250g de bacon picado em cubinhos; - 1 xícara de azeite; - 1 cebola grande picada; - 2 dentes de alho picados; - 1 xícara de pimentões variados picados em cubinhos; - 1 cenoura ralada; - Sal e pimenta a gosto; - Cheiro verde. Modo de preparo: Coloque o azeite em uma panela e frite o bacon e a linguiça, depois reserve. Na mesma panela frite a cebola e o alho. Quando a cebola estiver dourada acrescente a cenoura ralada, os pimentões, o bacon e a linguiça. Após, acrescente, aos poucos, a farinha de mandioca branca. Por último, capriche no cheiro verde, acerte o sal e a pimenta. Transfira para uma travessa e sirva. Informações adicionais nos comentários. Bom apetite!  🍴 Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se essa postagem te ajudou ou vai te ajudar de alguma forma. Isso ajuda muito no crescimento e na cont

Sorvete Alaska.

Brasil.
Domingo, 15 de outubro de 2023.
08:00 da manhã.

Ingredientes:
1/2 embalagem de biscoitos maria (200g)
Suco e raspas de 2 laranjas
1 litro de sorvete de creme
6 claras
12 colheres (sopa) de açúcar (150g).

Modo de preparo:
Forre o fundo de um refratário retangular grande (33×23cm) com metade dos biscoitos, das raspas e do suco de laranja. Espalhe por cima o sorvete. Cubra toda a superfície com o restante dos biscoitos, das rapas e do suco de laranja. Bata as claras em neve firme, junte o açúcar e bata mais um pouco até formar um merengue. Distribua o merengue por igual sobre toda a superficie e com as costas de uma colher faça picos. Leve ao forno quente (250°C) preaquecido, por cerca de 5 minutos para dourar. Sirva a seguir. 🍨🍧🍦

Rendimento:
10 a 12 porções.

Dica:
O sucesso desta sobremesa está em dourar o merengue rapidamente sem que o sorvete derreta. Para isso, verifique se o forno está bem aquecido. Se o seu forno tiver chama superior (grill), utilize-a exclusivamente sem acender a inferior.


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