Pular para o conteúdo principal

Destaques

Feijão com Carne Seca.

Brasil. Domingo, 17 de agosto de 2025. 08:00 da manhã. Ingredientes: 1/2 xícara de feijão 300g de carne seca 1 folha de louro 1 dente de alho socado 1 colher (sopa) bem cheia de óleo 1/2 colher (chá) de sal. Modo de preparo: Leve o feijão com 3 xícaras de água, o louro e a carne para a panela de pressão. Deixe cozinhar por 30 minutos em fogo médio. Abra com cuidado e verifique se o feijão está no ponto. Caso não esteja acrescente mais uma xícara de água e cozinhe por mais 10 minutos. Frite o alho em uma frigideira, deixando dourar. Coloque três conchas de feijão cozido e amasse bem. Despeje tudo no restante do feijão. Prove e sirva. Informações adicionais nos comentários. Bom apetite!  🍴 Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se essa postagem te ajudou ou vai te ajudar de alguma forma. Isso ajuda muito no crescimento e na continuação do blog. Obrigada! Se os comentários de um post/uma receita não estiverem ativados você pode deixar um comentário sobre a receita que te ...

Bolo de Laranja Especial.

Brasil.
Domingo, 10 de agosto de 2025.
08:00 da manhã.

Ingredientes:
Massa:
2 copos e 1/2 de requeijão de farinha de trigo
2 copos de requeijão de açúcar cristal
1 copo de requeijão de suco de laranja
3 ovos
1 colher de sopa de margarina
raspas da casca de uma laranja
1 colher de sobremesa de fermento em pó
15 gotas de essência de baunilha branca.

Calda:
1 copo e 1/2 de requeijão de suco de laranja
5 colheres de sopa de açúcar cristal
1 colher de chá de maisena
10 gotas de essência de baunilha branca.

Cobertura:
Açúcar cristal.

Modo de preparo:
Massa:
Bata as claras em neve, ponto bem firme. Misture as gemas e o açúcar com uma colher de pau. Bata na batedeira em velocidade alta por 5 minutos. Depois, sem parar de bater, acrescente a farinha, o suco de laranja, as raspas da casca da laranja, a essência de baunilha branca e a margarina. Bata até ficar homogênea. Acrescente o fermento e bata mais uma vez, até ficar homogêneo de novo. Leve ao forno preaquecido, em fôrma redonda com furo, a 180 ºC, por 35 a 40 minutos.

Calda:
Dissolva a maisena em meio copo de suco de laranja. Reserve. Misture em uma panela um copo de suco de laranja e 3 colheres de açúcar. Leve o suco adoçado ao fogo, mexendo sem parar, até levantar fervura. Quando levantar fervura, acrescente a maisena dissolvida. Continue mexendo até ficar aveludado. Acrescente mais duas colheres de açúcar cristal e 10 gotas de essência de baunilha branca e mexa até dar o ponto desejado.

Montagem:
Desenforme o bolo ainda quente. Fure o bolo com uma faca. Cubra o bolo com calda ainda quente. Polvilhe açúcar cristal.

Tempo de preparo:
1 hora.
Rendimento:
20 porções, fatias ou pedaços.

Informações adicionais nos comentários.

Bom apetite! 🍴

Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se essa postagem te ajudou ou vai te ajudar de alguma forma. Isso ajuda muito no crescimento e na continuação do blog. Obrigada!
Se os comentários de um post/uma receita não estiverem ativados você pode deixar um comentário sobre a receita que te ajudou num post anterior, que também estará me ajudando muito a divulgá-la e a incentivar outras pessoas a comentarem.

Veja também, no blog:



Comentários

  1. Essa receita veio no verso de uma embalagem de açúcar Da Mamãe.

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se alguma receita encontrada aqui te ajudou ou vai te ajudar de alguma forma. Isso ajuda muito no crescimento e na continuação do blog. E siga o blog para ver mais receitas como esta em sua lista de leituras do Blogger. Obrigada!
Se for compartilhar qualquer receita encontrada aqui em outras páginas da web ou realizar alguma receita daqui e postar não esqueça de creditar o blog inserindo junto o link da receita.

Postagens mais visitadas