Brasil.
Domingo, 10 de agosto de 2025.
08:00 da manhã.
Ingredientes:
Massa:
2 copos e 1/2 de requeijão de farinha de trigo
2 copos de requeijão de açúcar cristal
1 copo de requeijão de suco de laranja
3 ovos
1 colher de sopa de margarina
raspas da casca de uma laranja
1 colher de sobremesa de fermento em pó
15 gotas de essência de baunilha branca.
Calda:
1 copo e 1/2 de requeijão de suco de laranja
5 colheres de sopa de açúcar cristal
1 colher de chá de maisena
10 gotas de essência de baunilha branca.
Cobertura:
Açúcar cristal.
Modo de preparo:
Massa:
Bata as claras em neve, ponto bem firme. Misture as gemas e o açúcar com uma colher de pau. Bata na batedeira em velocidade alta por 5 minutos. Depois, sem parar de bater, acrescente a farinha, o suco de laranja, as raspas da casca da laranja, a essência de baunilha branca e a margarina. Bata até ficar homogênea. Acrescente o fermento e bata mais uma vez, até ficar homogêneo de novo. Leve ao forno preaquecido, em fôrma redonda com furo, a 180 ºC, por 35 a 40 minutos.
Calda:
Dissolva a maisena em meio copo de suco de laranja. Reserve. Misture em uma panela um copo de suco de laranja e 3 colheres de açúcar. Leve o suco adoçado ao fogo, mexendo sem parar, até levantar fervura. Quando levantar fervura, acrescente a maisena dissolvida. Continue mexendo até ficar aveludado. Acrescente mais duas colheres de açúcar cristal e 10 gotas de essência de baunilha branca e mexa até dar o ponto desejado.
Montagem:
Desenforme o bolo ainda quente. Fure o bolo com uma faca. Cubra o bolo com calda ainda quente. Polvilhe açúcar cristal.
Tempo de preparo:
1 hora.
Rendimento:
20 porções, fatias ou pedaços.
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Bom apetite! 🍴
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Essa receita veio no verso de uma embalagem de açúcar Da Mamãe.
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