Pular para o conteúdo principal

Destaques

Salada de Arroz.

Brasil. Segunda-feira, 15 de abril de 2024. 08:00 da manhã. Ingredientes: 1 xícara de arroz 2 cenouras médias, finalmente raladas 2 ovos cozidos, picadinhos 1/2 xícara (chá) de uvas passas, sem caroços 1 xícara (chá) de maionese A polpa de 1 tomate, picadinho Sal, pimenta-do-reino e mostarda a gosto Azeitonas verdes, sem caroços. Modo de preparo: Prepare o arroz conforme indicado na embalagem. Misture o arroz, as cenouras, os ovos, o tomate, as passas e a maionese. Tempere à vontade com sal, pimenta-do-reino e mostarda. Misture novamente. Coloque em uma vasilha e leve à geladeira. Quinze minutos antes de servir, acrescente as azeitonas. 🍚🥗 Informações adicionais nos comentários. Bom apetite!  🍴 Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se essa postagem te ajudou ou vai te ajudar de alguma forma. Isso ajuda muito no crescimento e na continuação do blog. Obrigada! Se os comentários de um post/uma receita não estiverem ativados você pode deixar um comentário sobre a receita qu

Bolo Amaro de Festa.

Brasil.
Sexta-feira, 15 de março de 2024.
08:00 da manhã.

Ingredientes:
Massa:
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de água fervente
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de chocolate em pó.

Recheio:
200g de chocolate branco picado
1/2 xícara (chá) de maracujá
1 caixinha (200g) de creme de leite.

Cobertura de chocolate:
200g de chocolate amargo picado
1 caixinha (200g) de creme de leite.

Modo de preparo:
Bata bem os ovos na batedeira até que dobrem de tamanho. Junte aos poucos o chocolate em pó, o açúcar e o óleo. Continue batendo e acrescente a água fervente e a farinha de trigo. Misture delicadamente o fermento em pó.
Coloque para assar em uma forma redonda de 28cm de diâmetro, por aproximadamente 40 minutos. Retire e deixe esfriar. Corte a massa ao meio e recheie. Jogue a cobertura e leve para gelar.
Dica: Molhe o bolo com suco de maracujá adoçado. Fica uma delícia!

Recheio:
Derreta o chocolate branco e adicione o creme de leite e o suco de maracujá, mexendo sempre até que a mistura fique homogênea. Leve para gelar para adquirir consistência.

Cobertura:
Derrera o chocolate e misture-o com o creme de leite. Leve para gelar e cubra o bolo.

Tempo de preparo: 20 minutos.
Rendimento: 16 porções.


Informações adicionais nos comentários.

Bom apetite! 🍴

Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se essa postagem te ajudou ou vai te ajudar de alguma forma. Isso ajuda muito no crescimento e na continuação do blog. Obrigada!
Se os comentários de um post/uma receita não estiverem ativados você pode deixar um comentário sobre a receita que te ajudou num post anterior, que também estará me ajudando muito a divulgá-la e a incentivar outras pessoas a comentarem.

Veja também, no blog:



Outras receitas com frutas:

Visite e conheça meu blog Cartas da Gleize.

Comentários

  1. Essa receita veio em um folheto de supermercado do Carrefour.
    Descubra mais receitas em:
    www.carrefour.com.br/receitas

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se alguma receita encontrada aqui te ajudou ou vai te ajudar de alguma forma. Isso ajuda muito no crescimento e na continuação do blog. E siga o blog para ver mais receitas como esta em sua lista de leituras do Blogger. Obrigada!

Postagens mais visitadas