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Destaques

Canjica com Amendoim.

Brasil. Domingo, 01 de dezembro de 2024. 08:00 da manhã. Ingredientes: 1/2 kg de milho para canjica 1/2 litro de água 2 litros de leite 2 unidades de gema de ovo 1 lata de leite condensado 1 xícara (chá) de açúcar refinado 1 colher (café) de sal 7 unidades de cravo-da-Índia 150 g de amendoim torrado e moído. Modo de preparo: Cozinhe a canjica na água, junto com o sal, até ficar bem macia. Junte todos os outros ingredientes (as gemas terão que ser desmanchadas em um pouco de leite e coadas) com exceção dos amendoins e deixe ferver até o caldo engrossar. Quando o caldo estiver grosso, junte os amendoins e deixe ferver, novamente, antes de desligar o fogo. Sirva quente ou fria.  🥣🥜 Rende 10 porções. Informações adicionais nos comentários. Bom apetite!  🍴 Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se essa postagem te ajudou ou vai te ajudar de alguma forma. Isso ajuda muito no crescimento e na continuação do blog. Obrigada! Se for compartilhar qualquer receita encontrada aqui em

Bolo Amaro de Festa.

Brasil.
Sexta-feira, 15 de março de 2024.
08:00 da manhã.

Ingredientes:
Massa:
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de água fervente
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de chocolate em pó.

Recheio:
200g de chocolate branco picado
1/2 xícara (chá) de maracujá
1 caixinha (200g) de creme de leite.

Cobertura de chocolate:
200g de chocolate amargo picado
1 caixinha (200g) de creme de leite.

Modo de preparo:
Bata bem os ovos na batedeira até que dobrem de tamanho. Junte aos poucos o chocolate em pó, o açúcar e o óleo. Continue batendo e acrescente a água fervente e a farinha de trigo. Misture delicadamente o fermento em pó.
Coloque para assar em uma forma redonda de 28cm de diâmetro, por aproximadamente 40 minutos. Retire e deixe esfriar. Corte a massa ao meio e recheie. Jogue a cobertura e leve para gelar.
Dica: Molhe o bolo com suco de maracujá adoçado. Fica uma delícia!

Recheio:
Derreta o chocolate branco e adicione o creme de leite e o suco de maracujá, mexendo sempre até que a mistura fique homogênea. Leve para gelar para adquirir consistência.

Cobertura:
Derrera o chocolate e misture-o com o creme de leite. Leve para gelar e cubra o bolo.

Tempo de preparo: 20 minutos.
Rendimento: 16 porções.


Informações adicionais nos comentários.

Bom apetite! 🍴

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Veja também, no blog:



Outras receitas com frutas:

Visite e conheça meu blog Cartas da Gleize.

Comentários

  1. Essa receita veio em um folheto de supermercado do Carrefour.
    Descubra mais receitas em:
    www.carrefour.com.br/receitas

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