Bolo de Milho com Cobertura de Chocolate.
Brasil.
Domingo, 03 agosto de 2025.
08:00 da manhã.
Ingredientes:
Massa:
- 9 colheres (sopa) de flocos de milho
- 1 lata de milho em conserva
- 4 ovos inteiros
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- leite
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- margarina
- 1 xícara (chá) de queijo ralado.
Cobertura:
1/2 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
Modo de preparo:
Massa:
Retire a água de conserva da lata de milho e substitua-a por leite (sem retirar o milho). Bata, no liquidificador, o milho com o leite que completou a lata, o óleo, o açúcar, os ovos e os flocos de milho. Por último, acrescente o fermento em pó. Deve ser usada uma fôrma de furo no meio, untada com margarina e açúcar com canela (não use farinha). Asse no forno médio, de 20 a 25 minutos. Retire do forno e desenforme. Neste momento deve ser coberto com o creme de chocolate e servido.
Cobertura:
Coloque os ingredientes da cobertura em uma vasilha e leve ao fogo brando, mexendo até engrossar. Retire do fogo e cubra todo o bolo. Fica gostoso morno ou frio.
Dica:
Umedeça os flocos de milho com um pouco de leite, espere 5 minutos, antes de bater com os outros ingredientes. 🍫🌽
Informações adicionais nos comentários.
Bom apetite! 🍴
Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se essa postagem te ajudou ou vai te ajudar de alguma forma. Isso ajuda muito no crescimento e na continuação do blog. Obrigada!
Se os comentários de um post/uma receita não estiverem ativados você pode deixar um comentário sobre a receita que te ajudou num post anterior, que também estará me ajudando muito a divulgá-la e a incentivar outras pessoas a comentarem.
Veja também, no blog:
Outras receitas de bolo:
Outras dicas de cobertura de bolos: