Pular para o conteúdo principal

Destaques

Canjica Amarela.

Brasil. Domingo, 21 de setembro de 2025. 08:00 da manhã. Ingredientes: 500 g de milho amarelo para canjica; 200 g de amendoim torrado e moído; 3 litros de água; 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo; 1 lata de leite condensado; canela em rama e em pó. Modo de preparo: Lave o milho para canjica e leve para cozinhar em panela de pressão com 3 litros de água. Quando levantar fervura, desligue o fogo e deixe por uma hora. Passada uma hora, ligue o fogo e cozinhe por 40 minutos em fogo baixo. Desligue e espere esfriar. Depois acrescente a canela em rama, amendoim, açúcar mascavo e o leite condensado. Leve para ferver por uns 15 minutos e sirva quente com canela em pó. Informações adicionais nos comentários. Bom apetite!  🍴 Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se essa postagem te ajudou ou vai te ajudar de alguma forma. Isso ajuda muito no crescimento e na continuação do blog. Obrigada! Se os comentários de um post/uma receita não estiverem ativados você pode deixar um comentá...

Bolo de Milho com Cobertura de Chocolate.

Brasil.
Domingo, 03 agosto de 2025.
08:00 da manhã.

Ingredientes:
Massa:
  • 9 colheres (sopa) de flocos de milho
  • 1 lata de milho em conserva
  • 4 ovos inteiros
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • leite
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • margarina
  • 1 xícara (chá) de queijo ralado.
Cobertura:
1/2 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)

Modo de preparo:
Massa:
Retire a água de conserva da lata de milho e substitua-a por leite (sem retirar o milho). Bata, no liquidificador, o milho com o leite que completou a lata, o óleo, o açúcar, os ovos e os flocos de milho. Por último, acrescente o fermento em pó. Deve ser usada uma fôrma de furo no meio, untada com margarina e açúcar com canela (não use farinha). Asse no forno médio, de 20 a 25 minutos. Retire do forno e desenforme. Neste momento deve ser coberto com o creme de chocolate e servido.

Cobertura:
Coloque os ingredientes da cobertura em uma vasilha e leve ao fogo brando, mexendo até engrossar. Retire do fogo e cubra todo o bolo. Fica gostoso morno ou frio.

Dica:
Umedeça os flocos de milho com um pouco de leite, espere 5 minutos, antes de bater com os outros ingredientes. 🍫🌽

Informações adicionais nos comentários.

Bom apetite! 🍴

Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se essa postagem te ajudou ou vai te ajudar de alguma forma. Isso ajuda muito no crescimento e na continuação do blog. Obrigada!
Se os comentários de um post/uma receita não estiverem ativados você pode deixar um comentário sobre a receita que te ajudou num post anterior, que também estará me ajudando muito a divulgá-la e a incentivar outras pessoas a comentarem.

Veja também, no blog:


Comentários

  1. Essa receita veio no verso de uma embalagem de flocos de milho Tio Emílio.

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se alguma receita encontrada aqui te ajudou ou vai te ajudar de alguma forma. Isso ajuda muito no crescimento e na continuação do blog. E siga o blog para ver mais receitas como esta em sua lista de leituras do Blogger. Obrigada!
Se for compartilhar qualquer receita encontrada aqui em outras páginas da web ou realizar alguma receita daqui e postar não esqueça de creditar o blog inserindo junto o link da receita.

Postagens mais visitadas