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Destaques

Feijão Tropeiro.

Brasil. Domingo, 06 de julho de 2025. 08:00 da manhã. Ingredientes: - 1 kg de feijão; - 500 g de farinha de mandioca branca média; - 10 ovos - 1 cebola em cubos pequenos; - 2 colheres de sopa de tempero de alho e sal; - 2 colheres de sopa de óleo de soja; - 1 maço de cheiro-verde picado; - 4 dentes de alho em cubos pequenos; - 500 g de bacon. Modo de preparo: Cozinhe o feijão, frite o bacon e reserve. Frite os ovos na gordura do bacon e reserve também. Na mesma panela coloque a banha de porco ou óleo, frite o alho, a cebola e o tempero pronto. Refogue o feijão, deixando ferver por dez minutos. Acrescente farinha aos poucos. Desligue o fogo e acrescente o bacon e por último os ovos. Sirva com arroz com alho, lombo, linguiça, couve com alho e torresmo. Informações adicionais nos comentários. Bom apetite!  🍴 Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se essa postagem te ajudou ou vai te ajudar de alguma forma. Isso ajuda muito no crescimento e na continuação do blog. Obrigada...

Bombocado Cremoso.

Brasil.
Domingo, 30 de outubro de 2022.
08:00 da manhã.

Ingredientes:
3 ovos
3 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de fubá
3 xícaras  (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de farinha de aveia culinária*
1 xícara (chá) de coco ralado
1 colher (sopa) de margarina
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 colheres cheias (chá) de fermento em pó
Margarina para untar
Farinha de trigo para polvilhar.

Modo de preparo:
Coloque os ovos e o açúcar no liquidificador e bata bem. Acrescente o restante dos ingredientes e bata mais 3 minutos. Coloque em uma fôrma retangular média (20 cm x 32 cm) bem untada, polvilhada. Leve ao forno preaquecido e moderado (180°C graus) por 40 minutos ou até que enfiando-se um palito o mesmo saia limpo.

*(Caso prefira, a farinha de aveia culinária pode ser substituída pela mesma quantidade de farinha de trigo comum.)

Rendimento: 24 unidades.
Tempo de preparo: 50 minutos.


Informações adicionais nos comentários.

Bom apetite! 🍴

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Comentários

  1. Rose Gleize30/10/22 15:34

    Essa receita veio no verso de um pacote de fubá Milharina Quaker.

    ResponderExcluir

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